Versace被Michael Kors併購後品牌將消失?創意總監公開這麼說...

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

近日美國輕奢品牌Michael Kors公開宣布正式收購義大利經典品牌Versace後,一併將集團更名為-Capri Holdings Limited,試圖與法國精品集團LVMH及Kering一同較勁,大眾對於這場美歐混血的精品交易樂見其成,然而也有部分的人對於這樁交易感到擔憂,甚至認為會因此動搖到Versace的品牌價值。

 

 

Versace自1978年創立開始,迄今已逾40年,大多數人會將它看作是義大利時尚的縮影,品牌創辦人Gianni Versace在1997年遇刺後,品牌全權交由創辦人的胞妹Donatella Versace管理,在她的努力下,使品牌獨樹一格。然而,來到2018年,Versace與其他品牌的規劃相較之下,似乎很明顯地慢了一拍;從去年財報公布中觀察,品牌獲利也僅維持在1500萬歐元,而Michael Kors去年宣布買下Jimmy Choo後,在此時又宣布收購Versace,更讓人無法理解這樁交易的優勢何在,另一個讓人感到好奇的是,走輕奢路線的Michael Kors是否真的有辦法開駛Versace這艘豪華精品巨輪?

 

 

從目前的各項研究中得知,Capri Holdings Limited的策略相當明顯,利用收購多個品牌意圖壯大自身集團,希望能夠在精品市場中站穩腳步,即便立意良好,目前集團內的品牌Michael Kors、Jimmy Choo與最新收購的Versace的營收總和仍難與LVMH、Kering等歐系集團抗衡,光是DIOR為LVMH帶進的收入就足以超越這三個品牌。

 

 

在Capri Holdling Limited宣布這樁交易後,Versace創意總監Donatella Versace也立即發布聲明,指出這次收購對於品牌是個令人興奮的時刻,而她與兄弟Santo、女兒Allegra也將成為集團的股東。「我們相信加入集團對於Versace的長程成功來看是必要的,我的熱情從未退卻過,我相信這是一個完美的時機,也讓雙方的創意與創新能夠彼此配合,並在未來的行動中實現。」若是連Donatella本人都已經答應了,其他人也沒什麼話好說,然而大眾仍是好奇,未來Versace加入集團後,Michael Kors是否會介入品牌的設計中,又或是我們能夠期待近期集團將會釋出新消息?值得持續關注。

see more:
share:

comment

you may also like