維密排擠大尺寸模特兒?官方如此回應......

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

一年一度的維密內衣大秀於上週正式落幕,今年秀上不僅能看到我們熟悉的天使女模Behati Prinsloo回歸,場上表演嘉賓組數也來到歷年最高,7個大秀主題也讓眾女模飛吻電眼送不盡。

 

場上星光總是耀眼,然而來到現實面,我們也必須認真看待近期時尚商業論壇《BoF》對於維密品牌近年來的商業表現評比。

 

 

報導中指出,維密在市場中的表現有節節敗退的趨勢,其中很大的比例導向品牌仍不思改變,拒絕將身材屬於大尺碼的消費者納入自己的客群之一,也正是目前美國正提倡的多元氣息,該讓社會上所有體型的人都找得到他們的歸屬。

 

對於維密來說,每年一度的內衣大秀上找來的女模絕對是一時之選,近年大秀出場的女模人種與族裔有越來越豐富的趨勢,如今年首度登台的白斑女模Winnie Harlow也被媒體認為是今年維密的眾多突破之一,即便在皮膚上的條件鬆綁了,在體型上仍未見任何起色。

 

 

提到大尺寸模特兒,大家一定會想到前幾年便開始不斷倡議多元美的Ashley Graham,先前也曾經於社群媒體上發布一張照片,為了維密官方不重視大尺寸模特兒一事表示抗議,還特地在照片敘述中留下#ThickThighsSaveLives(胖大腿救世人)。

 

 

以目前美國的大環境而已,很多人或許會如Ashley Graham這樣的立場是相當受到接受且歡迎的,但我們仍能從留言的內容中看見,對於大尺寸的體型仍有相當大的包容空間,甚至有人直接表明,維密的地位之所以能夠如此有代表性是有它的原因的,而尺寸大小絕對不會是因素之一。

 

關於維密排擠大尺寸模特兒的聲量並不低,早在大秀開始前一個月,另一位以曲線美著稱的女模Robyn Lawley也在社群媒體發起聲援運動#WeAreAllAngels,希望聚集大眾意識以改變維密公司的想法,提升對於不同體型模特兒的包容力。

 

 

照片中敘述,維密不斷地限制女性們對體型美的想像,在內衣界縱橫30年,也一直傳輸給消費者單一的審美觀:「只有跟台上的模特兒一樣瘦才是美」。

 

Lawley認為,這對下一代的影響是相當大且有害的,因此她選擇站出來,希望大眾在官方作出決定之前能共同杯葛維密大秀,直到他們願意讓所有體型的女性都出現在秀台上,也期望品牌能夠瞭解,不同體型、年齡、尺寸以及族裔的女性購買力都同等重要。

 

 

對於討論得轟轟烈烈的尺寸議題,維密官方的說法呢?行銷總監Ed Razek指出,對於開放體型尺寸限制,公司的確有想過,而且姊妹牌Lane Bryant也有辦過大尺寸模特兒的時裝秀,而這個牌子也有許多大尺碼的消費者,他認為,每個零售品牌都是為了某個特定範疇而銷售服裝,正如同維密一樣,他們有自己的客群與市場,不需要向全世界推銷。

 

 

維密大秀上的眾多女模儼然已成為品牌代言人,每當提到維密就一定會與那些身材姣好的女模聯想在一起,更有很多人認為,維密代表著是眾多女性的夢想、目標,如果今日維密的「排他性」消失,是否品牌長久以來在消費者心中建立起的地位也會一併崩塌?而有部分的立場也認為,正因為維密在多數的消費者心中有著崇高的地位,也因此不該讓「天使」身分僅保留在少數體型的女性身上,不論各種先天條件,每位女性都值得被看見自己的獨特。對此,妳又是怎麼想的呢?

see more:
share:

comment

you may also like