Jolin、小S都在揹!酒神包之後你更不能錯過的全新Rajah系列

text/ Kay Pai; photo/ Gucci;

 

由Alessandro Michele所操刀的Gucci秀場上,不僅是以男女通殺的剪裁線條與風格,模糊男女裝的界線、揉合多種不同氣場氛圍的造型更是獨樹一格。除此之外,蜜蜂、虎頭以及珊瑚蛇更成為他設計中他標誌性的圖騰,不僅有著高辨識度、背後更與歷史與神話緊緊相連結。

 

Gucci以老虎釦飾「Rajah」發展出包括包款在內的全新系列

 

而其中在品牌秋冬秀場上吸引目光的老虎,不僅是創意總監所熱愛的形象、更是在東西方的傳說故事中都曾出現過的動物。老虎在希臘神話中是酒神Dinoysus的化身(Alessandro上任後的首個包款酒神包也是以此命名)、在梵語中的Rajah有著王子或國王的含意、在印度神話中更是女戰神的坐騎。

 

在Gucci 2018-19秋冬秀場上無所不在的老虎釦飾 Rajah

 

在Gucci 2018-19秋冬秀場上無所不在的老虎釦飾 Rajah

 

以著名珠寶設計師Hattie Carnegie於40年代推出的典藏之作為靈感,這個在秀場上吸引目光的虎頭釦飾不僅透過多樣的質料、色彩水晶裝飾帶來多樣的面貌,現在更以多樣化的包款系列吸引目光。

 

女星小S揹的是麂皮鍊帶托特包款,NTD84,800。

 

女星蔡依林於品牌旗艦店開幕時手持白色鍊帶肩揹包,NTD89,100(小型)/NTD105,600(中型)

 

點圖輯看更多!

see more:
share:

comment

you may also like