一個時代的結束!Raf Simons宣布離開Calvin Klein

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

歐美近幾年設計師大風吹已不足為奇,而每當看到受人愛戴的設計師宣布離開,也令時尚迷們的心揪成一塊。而就在美國時間週五晚間,Raf Simons宣布離開Calvin Klein首席創意長一職,他於2016年8月加入品牌,即便上任短短不到兩年,仍以自己的才華重新定義品牌。在Calvin Klein之前,他曾任Dior的創意總監,而他在Dior待的時間也不滿三年。

 

 

業界分析,面對Raf Simons的離開其實並不是毫無預兆。早先在先母公司PVH的執行長Emanuel Chirico曾表示,對於Simons在品牌的表現感到失望,因整體銷售表現上並未達到理想數字,而對於多數人來說相當成功的Calvin Klein 205W39NYC系列則是投資報酬率不高。由於Simons在此時宣布即刻離開品牌,Calvin Klein也取消原先預定出席2019年2月紐約時裝週的規劃。

 

Calvin Klein稍早於美國公布的新聞稿中提及,「品牌決定採用與Simons創意願景不同的品牌方向後,雙方決定分道揚鑣。」而目前後繼設計師人選未定。

 

see more:
share:

comment

you may also like