堆疊與顯眼才是王道!2019年珠寶配件8大趨勢

text/ ALEXIS BENNETT;edit/ YI CHANG; photo/ InStyle US;

當穿搭功力已經相當純熟的時候,緊接著就是用配件讓妳成為焦點!絕對不能忽略首飾對於整體搭配的重要性。近期從秀場與外場街拍上能夠觀察到,有許多設計師大改其道,以大量配件如項鍊及手鍊相互堆疊的方式呈現;耳環的部分則更加大膽:大塊、Oversize圓圈、垂墜型都有足夠的戲份。InStyle以下為你整理出2019年珠寶配件8大趨勢。

 

1

鎖鏈式項鍊

PETER WHITE/GETTY IMAGES

 

鎖鏈式項鍊應該不用多提,多位流行歌手從80年代帶起的配件熱潮如今在時尚圈也經常可見。但在這一季我們可以看見許多改變,包含從一般鏈型變成浮誇的造型與華麗飾面,從Hermes、 Monse、Marni及Off-White等2019年春季品牌秀場上便可看見這類造型配飾登場。

 

2

貝殼造型珠寶

VICTOR VIRGILE/GETTY IMAGES

 

不論晴天或雨天,海灘主題風格一年四季都適用。Anna Sui秀場上可見色彩斑斕的貝殼造型綴點金色珠飾;Oscar de la Renta則將珊瑚礁墜飾串連成鏈;最後的Missoni則在精緻的圓圈上大玩戲法,將大小不一的貝殼形狀珠寶相互串接。

 

3

Cuff式項鍊

VICTOR VIRGILE/GETTY IMAGES

 

前一陣子相當火紅的繞頸式項鍊,Fendi這一季以高彩琺瑯做出全新詮釋;而在DIOR的秀台上則可以看到Logomaniac熱度已經延燒至首飾部分。

 

4

層層堆疊

VICTOR VIRGILE/GETTY IMAGES

 

硬幣型項鍊已經火了好幾季,但在2019年這個趨勢的規模又更加龐大,像是以層層堆疊的方式呈現。有些款式在單鏈項鍊上則能夠看出有獨特魅力,如上圖中的Oscar de la Renta;有些品牌則是以成堆的硬幣鏈呈現,如Paco Rabanne。

 

5

頸掛式小袋

VICTOR VIRGILE/GETTY IMAGES

 

頸掛小袋趨勢宣布起死回生。近幾年大家對於迷你包可以說是愛不釋手,從腰部移動到胸口,我們現在也將它直接當項鍊一般掛著了,如Gabriela Hearst和Loewe的2019年春季系列中展示一般。

 

6

裝飾用腰帶

DOMINIQUE CHARRIAU/GETTY IMAGES

 

現在皮帶不僅講求實用性,裝飾性更被無限放大。在2019年,我們需要感謝Gucci的Alessandro Michele、Chanel的Karl Lagerfeld以及Versace的Donatella,他們在2019年的春季系列中為腰帶增添不同魅力。

 

7

半月型耳環

PASCAL LE SEGRETAIN/GETTY IMAGES

 

我們常見的圓形耳環征服一季又一季的伸展台,現在也是時候該轉用半月型設計了。在Valentino的這一季秀上,模特兒們顯然為金色半月型耳環的代言人。而在Ulla Johnon的伸展台上,可以看見開放式環形耳環如新月般翻轉。

 

8

LOGO珠寶

PETER WHITE/GETTY IMAGES

 

以為Logomaniac已經退燒了嗎?那妳就錯了!這股熱潮才正開始要延伸到珠寶首飾這塊。除了Chanel之外,大家也希望未來幾季能夠在DIOR及Balenciaga能夠看到更多LOGO的相關首飾出現。

see more:
share:

comment

you may also like