爺爺你累了嗎?因為這個原因,香奈兒老佛爺卡爾拉格斐首度缺席謝幕

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

香奈兒作為2019春夏高訂秀的最後亮點,自然也是能夠滿足大眾期待。然而,有別於往年,今年香奈兒選擇開辦兩場秀,大家都想知道創意總監老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)這次將如何揮灑創意,將巴黎大皇宮打造成地中海花園別墅,以品牌經典標誌毛呢與薄紗妝點他鍾愛的女模們。

 

而令人意外的是,今年已經高齡85歲卡爾並未在秀場落幕時亮相與現場嘉賓見面,反倒是他長久以來的左右手──Virginie Viard替他向來賓致意,站在一旁的是卡爾鍾愛的謬思女模Vittoria Ceretti,這次她以亮片泳裝婚紗謝幕,後頭拖著長長的夢幻疊紗,這回她名符其實地成了香奈兒的新娘。

 

Courtesy of Getty Image

 

 

「作為一種傳統,每次秀後設計師均會出現向大眾致意,這次香奈兒創意總監拉格斐先生因深感疲累未能出席,因此請品牌創意工作室總監Virgnie Viard代為向大家致意。」品牌在22日時發表的聲明中表示,而在後段更補上「希望拉格斐先生能早點康復」,大眾也可以猜到卡爾因為身體不適而選擇好好休養,畢竟今年已經85歲的他,每年還維持如此大的工作量也是相當不容易,為的就是盡心盡力讓時尚迷們都能夠看見不同的創意。

 

過去外界推測近幾年卡爾即將退休一事,他也曾經回應表示,他了解外界都在等他退休所以他們就能搶他的工作,而他補充自己與Chanel及Fendi的合約是終身的,也表示只要他還有一口氣在,他會一直工作下去。所以粉絲們自然也不用太擔心,只希望他的身體能儘快好起來。

 

see more:
share:

comment

you may also like