集結大眾之力保護環境!巴黎將成為永續時尚之都

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

作為高級訂製服的發源地,法國巴黎向來為許多時尚迷們希望能夠前往的指標,而時尚產業是世界第二大造成環境汙染的來源,其中尤以快時尚所造成的資源浪費有越來越嚴重的趨勢。因為如此,巴黎宣布發動「Paris Good Fashion」行動,期望在2024年成為永續時尚之都,集結法國官方的支援及業界人士的支持,改善時尚產業的環境意識。

 

 

「Paris Good Fashion是個開放的社群,集結時尚產業的專業人士、品牌以及企業家、設計師及專家,會集結大家的力量共同搭建使巴黎成為永續時尚城市的道路。」前時尚記者Isabelle Lefort這麼說。組織成員將專注在三大主題:開創時尚循環經濟、改進原料來源以及起源,並且讓一些製作程序更加對環境友善,舉凡如運送方式、能源使用以及傳播管道。其中最後的主題也包含巴黎時裝週。

 

 

2019年的時尚永續路線圖將會於六月公布,其中包含一系列的討論會,為了Eyes on Talent獎項所舉辦的頒獎典禮,與France Handicap合作,同時也會特地拍攝一支廣告宣傳永續時尚。

 

 

「20年前時,當我踏進這個產業時,沒有人在探討這個議題,」Lefort如此說,她在1997年被選為Jalouse雜誌的第一位總編輯,「現在世界已經改變了,我們正處在一個生態浩劫的狀態,對於年輕世代來說,這是相當大的憂慮,對於時尚品牌來說,改變是當務之急的。針對兩個世界我們需要開始有一些交流。」

 

 

「我們的任務是開創一個屬於時尚界的新未來,」Antoinette Guhl(法國社會經濟與團體代表)同意說道。「我們的角色是鼓勵那些對抗生態變遷的創作,在法國繼續創作並且保護自然資源,同時發展我們的產業,並留意國內的工匠資源。我希望這天是時尚產業內集體行動的開端。」

see more:
share:

comment

you may also like