#熱帶雨林圖騰、#度假風配件…INLUXE CASA品牌總監Brenda解析2019春夏必備時髦元素

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

不斷吸收時尚潮流與生活美學趨勢已經成為生活中難以分割的一部分,在複合式傢飾精品店INLUXE CASA品牌總監Brenda Sung眼中,2019春夏將是運用許多大自然的元素做出充滿大膽嘗試與變化,還能夠展現更多搭配可能的美好季節。

 


主修藝術並擁有國際時尚品牌採購經理的專業經驗,基於對時尚、藝術與生活美學的熱情創辦了INLUXE CASA,品牌總監Brenda Sung希望能用自己獨到的眼光為每一個客人找到有溫度、能反映自我個性的Timeless Pieces。選物的工作也讓Brenda有大半的時間都是在接觸來自世界各地的特色品牌、參加時裝秀與家飾展中度過。密集地關注最新全球時尚潮流訊息的Brenda認為,2019春夏時尚趨勢再次走回 80年代的Total Look風格,西裝外套、蓬袖與寬袖的設計、寬版線條……等重點都可以在Chanel、LOEWE、Valentino、Marni的秀場上看到。

 


春夏必備度假風情優雅配件

色彩的部分隨著2019代表的珊瑚色受到矚目,許多可以讓人聯想到熱帶海域的飽和明亮色調和印花圖案都成為2019 SS的流行色;另外羽毛綴飾和格紋圖樣也是伸展台上反覆出現的元素。而這些重點全都體現在一件Brenda今年春夏最想購入的洋裝上:「INLUXE CASA今年新引進的義大利品牌TREDICI的新品中,有一件格紋上身搭配羽毛點綴的傘狀下襬連身裙,融合今年所有的流行元素和流行色於一身,實穿度也非常高。」


春夏的另一個重點還有度假風情,Brenda非常推薦大家在今年嘗試設計上更突破、更寬版的誇張大帽沿度假草帽,加上綁帶設計讓草帽變得更加實用、不再只淪為拍照用的裝飾品,也為女人添加一種回歸到復古女伶年代的優雅風格。「牛仔外套也是我春夏必備的單品之一!」Brenda透露,經典不敗牛仔元素在2019將會有更多的複合式材質變化,「我覺得一件有設計感的牛仔外套不僅能應付台灣春夏的天氣,一件夠Trendy的牛仔外套也會瞬間讓你的Total Look提升不少!像我自己搭飛機就很喜歡帶上牛仔外套,給予大家時髦印象之餘又能保暖但也不致於太厚重!」


環境議題帶出熱帶雨林元素

除了服飾配件之外,Brenda也以獨到的眼光在INLUXE CASA引進了不少家居飾品。談到2019春夏家居布置的趨勢,Brenda表示重點在熱帶叢林雨林的設計:「因應國際關注的全球暖化議題,在2019家飾展就看到了許多熱帶叢林和雨林的設計元素。另外波希米亞風格也是另一個不能忽視的重點,隨著2019 SS被大量運用在服裝上的的渲染手法,在杯盤、托盤等器皿用品上也多了這樣充滿波希米亞恣意隨性風格的渲染元素。」

 


用自我風格為家注入溫度

在家居布置的流行色上,Brenda觀察到相較於過往「金色」是一個特別突出的顏色。一般在台灣提到金色,很多人都覺得是比較難處理、易流於俗氣的顏色。但Brenda指出,只要運用得宜還是可以搭配出不俗豔,走出自我風格的優雅金色調。「建議透過鍍金和鑲邊的方式,將金色點綴在不是最顯眼的位置,展現金色的華麗質感。或是可以嘗試選擇同色調的金色系,但結合不同的圖樣組合製造出不一樣的感覺;像是在金色器皿插上一朵花來柔化金色的存在感,也是一個運用金色元素提升家中布置質感的好方法。」


Brenda提到今年春夏她最希望能在家中添加的家具擺飾是一款金色的三葉扇型立燈,不僅結合本季熱帶叢林與金色的兩大重點流行元素,而且只要在平常的布置中多加一個獨特大膽的燈飾,透過這樣跳脫出來的衝突性美感就能為家裡增添自我特色,也讓來訪的客人感受到主人與眾不同的獨到品味。

更多完整內容請見《InStyle Taiwan》2月號

see more:
share:

comment

you may also like