紀念人類登月50週年!經典復刻錶款再進化

text/ YI CHANG; photo/ TITONI, OMEGA;

2019年是巴塞爾國際鐘表展(Baselworld)最後一年獨立辦展,開展前一刻當市場正熱烈討論在展上能看見的鐘錶新趨勢的同時,今年同時是人類翻開歷史新扉頁登月滿50週年,而這難得的時刻自然也有許多品牌共襄盛舉。

 

TITONI瑞士梅花錶今年歡度品牌創立百年,同時為了紀念人類登陸月球創舉,於登月年面世的Airmaster空中霸王系列今年也推出三款全新簡約設計,將在春季前問市。而歐米茄(OMEGA)與太空登月更是淵源頗深,在1957年推出的超霸錶當時為唯一一只通過NASA嚴苛測試而獲得「所有載人太空任務的飛行認證」的錶款,今年為了紀念人類登月50週年,歐米茄打造全球僅1014只備有五年保固的超霸錶,以獨家全新18K金合金所鑄造。

2019年為人類登陸月球滿50周年的偉大時刻(圖片來源/TITONI)

 

TITONI瑞士梅花錶的Airmaster空中霸王錶款靈感來自太空梭阿波羅11號首度登月,紀念人類突破極限超越天際的廣大視野,於2019年推出的錶款也添增許多細緻的全新設計,如雙立面錶圈,搭配錶殼兩端如老鷹尾翼般延展,是全新系列最新的巧思;錶殼底蓋鐫刻的帆船圖案象徵著大自然中的風元素,也鼓勵所有探險家勇於接受挑戰,繼續以「人類的一大步」為啟發,不停開拓挑戰。

 

2019年空中霸王系列保留TITONI一貫的簡約設計風格,並設計全新三個經典款式:空霸羅馬時標款、空霸圓鋯石星期顯示款以及長形鋯石星期顯示款,三款均有玫瑰金與銀白色雙色可選擇。

 

(上左、中、右)空霸長形鋯石星期顯示款玫瑰金色、空霸圓鋯石星期顯示款玫瑰金色、空霸羅馬時標款銀白色(圖片來源/OMEGA)

(下)錶殼底蓋鐫刻別具一格的帆船圖案,鼓勵所有天生的探險家迎接挑戰(圖片來源/OMEGA)

 

而在1957年推出首款超霸錶的歐米茄以堅固的品質與容易判讀的設計而聞名,在當時也相當受到美國飛行員的親睞;1964年,美國NASA太空計畫快速發展,他們當時也正尋找一款能夠在所有載人飛行任務仰賴的腕錶,當時的飛行組員行動總監史萊頓便請世界各地不同錶廠提供計時腕錶,數家品牌包含歐米茄均參與一連串嚴苛測試,其中包含耐熱、震動、振動與真空測試等,當中僅有歐米茄超霸錶通過,而NASA也在隔年宣布超霸錶獲得「所有載人太空任務的飛行認證」,此後,歐米茄已成為NASA載人太空飛行計畫的唯一腕錶供應商。

 

歐米茄超霸阿波羅11號 50週年限量腕錶,42毫米18K Moonshine™月光金 ,NTD1,130,600,限量1014只(圖片來源/OMEGA)

 

2019年紀念人類登月50週年的全新限量超霸錶全球僅打造1014只,備有五年保固,依循超霸BA145.022腕錶的著名設計,並以獨家全新18K金合金打造而成,其驅動核心為全新手動上鏈3861大師天文台機芯,而若長久以來都是歐米茄的粉絲也能夠於錶盤、錶冠與錶扣發現歐米茄的復古商標印記。

 

底蓋外環搭載機器鐫刻字樣:「1969-2019」、以勃艮地酒紅色凸顯的限量版編號,以及無上色「大師天文台錶」(Master Chronometer)。(圖片來源/OMEGA)

see more:
share:

comment

you may also like