比妳想的多更多!藏在 Ratio et Motus 超極簡線條中的豐富層次!

text/ Kay Pai; photo/ Net-A-Porter, Ratio et Motus;

光鮮亮麗的外表之下,時尚一直是造成地球污染最嚴重的產業之一。不只是在製造的過程、刺激消費的密集產品推出到快時尚風潮,光是在單一季度的單一品牌之中,就有著足以讓妳選擇困難症發作的豐富選項;不過,在這樣的時代中,妳能夠想像有一個品牌僅以5個包款就建立起一整個系列嗎?

 

 

 

「做為一個年輕的品牌,我們特別專注在設計與品質上,我認為它們各別配合不同的場合有著不同的用途。」


 

拒絕追逐潮流的 Ratio et Motus 由 Angela Wang與好友 Daniel Li共同成立。這個來自拉丁文的品牌名有著「感知與情緒」的含義。兩人以50、60年代的職業女性為形象打造的五款包款,以簡潔明快的線條、濃郁的色彩與光澤感帶出高雅又復古的質感。不特別受限於數量的拘束,有時為了某種特定的用途、有時則是單純想要嘗試特定的剪裁線條,兩人將生活在紐約的日常靈感轉化成為設計的語言,讓 Ratio et Motus 的包款在洗鍊感十足的外型下、兼具著相對而言經常被忽略的實用性。

 

Ratio et Motus 品牌設計師 Angela Wang與 Daniel Li

 

Ratio et Motus 擁有都會感十足的洗鍊外型

 

「比起追逐當下流行的風格,我們更加重視長久的價值。」


 

這樣的核心價值也同樣反映在面料的選項中。或許 Ratio et Motus 不追逐潮流,不過對於日益不容忽視的環保議題,卻早已有一套完整執行的想法與做法:品牌的所有包款的原料來源、以及製作流程都追求符合永續發展原則,在眾多的細節處理上更是盡全力在將對環境的影響減至最低的方式進行。設計、質感、環境與實用性⋯⋯,即便有太多彷彿站在天秤兩端的事物要兼顧,Ratio et Motus 對於該怎麼在符合自己理念的方式抓取平衡,兩人的想法與理念卻是無比明確並且實際。

 

Ratio et Motus 的包款在堅持使用符合永續發展原則的製程與面料的同時,也不向質感妥協。

 

Ratio et Motus 極簡的設計與都會的各種場景都十分搭配。
 
 

點圖輯看更多質感美包&造型靈感!

 
Ratio et Motus 由Angela Wang與 Daniel Li 2018年創立於紐約,為知名電商品牌 Net-A-Porter 推出「The Vanguard」企劃設計師品牌之一。

see more:
share:

comment

you may also like