由知名建築師重松象平打造《Dior:從巴黎走向世界》,展出Dior 200 多件卓越單品!

text/ WEI-C; photo/ 品牌提供;

繼美國丹佛藝術博物館舉辦的《Dior:從巴黎走向世界》(Dior : from Paris tothe World)展覽獲得巨大反響,展出期間為:2019 年 5 月 19 日至 2019 年 9 月 1 日,這場展覽將在美國德克薩斯州達拉斯藝術博物館(Dallas Museum of Art,DMA)全新亮相,向擁有 70 多年歷史的高級訂製時裝品牌致敬,展示迪奧先生及其繼任者們的前瞻精神與探索世界的征程之旅。

 

 

迪奧先生在自傳中寫道:「作爲一名巴黎時裝設計師,我不僅需要了解法國女性的時尚需求,還要聆聽全球優雅女性的心聲。」

 

 

美國達拉斯藝術博物館以全新之姿重新詮釋《Dior:從巴黎走向世界》展覽,館內將陳列多項第一次展出的作品,從迪奧先生的代表作 New Look 到現任女裝創意總監 Maria Grazia Chiuri 的傑出創作。彙集200多件卓越創作的展覽,其中包含眾多之前從未發佈的攝影作品與影片、珍貴的檔案庫資料、原創設計草圖,以及與 Dior 香水和彩妝相關的作品,透過展覽再次向世人重述迪奧先生的卓越成就,以及繼任者銳意進取的創意願景。


此次展覽空間由知名建築師重松象平(Shohei Shigematsu)打造,重松象平同時也是前次丹佛展覽的場域設計。一進入展場,印入眼簾的是蒙田大道 30號總店(30 Avenue Montaigne)造景,令參觀者置身投入於這場奇幻夢境中,在 15 個主題展區內,從 Bar 套裝、 New Look 等品牌標誌性作品,到與藝術、文化緊密連結的創作,也將視角投向“Ladies in Dior",向這些成就 Dior傳奇的繆斯女神與忠實擁護品牌的巨星們致敬,其中包括瑪麗蓮·夢露(MarilynMonroe)與娜塔莉·波曼(Natalie Portman)等。

 

see more:
share:

comment

you may also like