賞金獵人——路易威登V.S.當代藝術,LV ARTYCAP系列包款再度呈現路易威登的經典

text/ Yoyo Teng ; Arranged/ Hsi Tang; photo/ Louis Vuitton;

No limit!藝術的影響力是無遠弗屆的

頂級精品喜歡在大自然與動物中找尋靈感,但是路易威登卻不走常規,偏愛從當代藝術家作品中尋覓蛻變的種種可能。究竟什麼樣的藝術類型是路易威登最鍾愛的?這次路易威登與來自世界各地最有潛力與特色6位當代藝術家合作,你絕對可以用極嚴苛的審美眼光去評鑑。

 

在限量版 Arty Capucines 系列中,以獨特設計、提供6位國際頂尖藝術家:Sam Falls、Urs Fischer、Nicholas Hlobo、Alex Israel、Tschabalala Self 與 Jonas Wood 大力揮灑想像力的「空白畫布」。透過Arty Capucines獨特的視角,再度呈現路易威登的經典 Capucines手袋之中。

 

 

ARTIST ALEX ISRAEL

 

ALEX ISRAEL

 

Alex Israel 的作品,強烈色彩的波浪設計運用極致精準的染色與縫線技術

 

▲Alex Israel 的作品使用強烈色彩的波浪設計,並運用極致精準的染色與縫線技術

 

1982年出生,創作的核心來自於濃厚的好奇心,以及永遠帶著思辨力去深入探索洛杉磯這座城市,從中攝取靈感、影響力與創作的慾望,不斷蛻變中的自己重新賦予定位。透過多元化的形式呈現:繪畫、雕塑、壁畫、太陽眼鏡以及加州知名文化圈人士一起合作的人氣脫口秀節目《As It Lays》。對Alex Israe而言,焦點是洛杉磯這座城市本身,他不只深入了解美國,更渴望探究世界。

 

 

JONAS WOOD

 

JONAS WOOD

 

Jonas Wood 作品的創新數位列印與 3D 刺繡

 

▲Jonas Wood 創新數位列印與3D刺繡

 

出生於1977 年美國波士頓的Jonas Wood和壓縮空間技法創作豐富繽紛的作品,無論是素描、拼貼、水彩和繪畫,透過拼貼手法形成經過特殊變化的植物形象,又各自發展成獨一無二的輪廓。不斷活用形狀、顏色和幾何圖案這些素材並大膽轉換。


 

URS FISCHER

 

URS FISCHER

 

Urs Fischer 趣味的設計可移動的手工水果與蔬菜在其包款

 

▲Urs Fischer 趣味的設計可移動的手工水果與蔬菜在其包款。

 

Urs Fischer的作品,充分反映出一個早熟調皮大男孩的童趣與愛催毀的怪異特質,他喜歡利用大型雕塑裝置藝術、呈現精彩的自然發酵、變質與衰敗過程。Fischer 最近的作品是用蠟製成的真人尺寸人物雕像蠟燭,他點燃這些人像並讓雕像燃燒到融化為殘骸。Urs Fischer 在 1973 年於瑞士蘇黎世出生,並曾在蘇黎世設計學院(Schule für Gestaltung)讀攝影。

 

 

SAM FALLS

 

SAM FALLS

 

Sam Fall 搭配細緻珍珠母貝裝飾的 Capucines 包

 

▲Sam Fall 搭配細緻珍珠母貝裝飾的 Capucines 包。

 

Sam Falls 於 1984 年出生於聖地亞哥,喜歡透過攝影技巧和日常生活的物件,賦予色彩和光線於有形。以自然界為創作的靈感來源,他以有機的樹枝、樹葉和花朵在大幅畫布上進行構圖,接著以顏料噴灑,使其暴露在大自然的環境中,從而創造出他的抽象景觀畫面。當畫布上的有機元素被移除時,會在畫布上留下輪廓和圖案,帶著詭譎的痕跡。

 

 

TSCHABALALA SELF

 

TSCHABALALA SELF

 

Tschabalala Self 使用卓越的皮革拼縫技術在其作品上

▲Tschabalala Self 使用卓越的皮革拼縫技術在其作品上

 

Tschabalala Self的創作特別著墨於黑人女性的胴體,以及在情感、身體和心理上的交互作用,透過檢視種族、性別和情慾,觀察環繞著黑人女性身體的集體幻想,創造出一種超脫範圍的狂放之美。Self 於1990年出生於紐約哈林區,畢業於耶魯大學藝術學院,目前定居於康乃迪克州。她以誇張的型態描繪女性的身體,以層疊的繪畫和版畫作為創作形式,透過縫製、印刷和繪畫材料呈現多元化的藝術表現和工藝傳統。

 

 

NICHOLAS HLOBO

 

NICHOLAS LHOBO

 

Nicholas Hlomo 構想的精緻手工蕾絲結合縫製皮革圖案

▲Nicholas Hlomo 構想的精緻手工蕾絲結合縫製皮革圖案

 

廢棄的緞帶、皮革、木材與橡膠…可以變成一件件獨立又混合多元風格的藝術品?在這些作品中,Hlobo 選擇的每一種材料都隱含著不同形式的個人主義與對大環境的破釜沉舟!與時代的高度連結性,使得他得以將極為複雜的情緒與視覺故事,透過線條與中性素材簡單地呈現與表態。1975 年於開普敦出生的 Hlobo,曾在約翰尼斯堡的金山理工大學就讀美術科系,目前依然定居於約翰尼斯堡。

 

 

精品呈現藝術家的創意,以及製作工坊的創新和專業技術

 Arty Cupucines 系列進一步證明,路易威登獨一無二地結合對不斷追求創新以及精湛工藝的傳統,進而實現當代藝術對時尚的影響與啟發。

Arty Capucines 系列的各款作品限量 300 件並附有編號, 6 月 25日起正式登場。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like