高跟鞋!慾望的高潮!Manolo Blahnik CEO—這不是灰姑娘的故事,但卻比快樂王子更勵志!

text/ Yoyo Teng ; Arranged/ Hsi Tang; photo/ Manolo Blahnik;

Curious Cinderella

這不是灰姑娘的故事,但卻比快樂王子更勵志!

你能想像這世界有多少人可以幸運到同時擁有六、七十雙的Manolo Blahnik?就是Kristina Blahnik!一代鞋匠的姪女,從小在英國長大的西班牙裔小女孩,從小接受美術、音樂、繪畫與建築的薰陶,長大後成為女性建築師的她,在2013年起開始有了新頭銜……。

 

 

 

▲Kristina目前是Manolo Blahnik品牌的CEO

 

時尚女強人從來不後悔

六年級生最愛的影集「慾望城市」中,女主角Carrie Bradshaw在紐約街頭被搶匪打劫腳上心愛的高跟鞋的那一幕,使Manolo Blahnik站穩時尚圈最炙手可熱的設計師女鞋寶座。Kristina目前是品牌的CEO、建築師出身,讓人對她成功接手這個家族企業的過程非常地感興趣。英國時尚雜誌曾報導,當初在經營家族事業的龐大壓力下,她甚至結束了一段經營多年的婚姻。但這位時尚女強人從來不後悔做出這樣的決定,對她而言,如何成功接管這個美麗的家族事業,才是她一生必達的使命。

 

 

 

▲Manolo Blahnik前進台北微風南山開設旗艦店剪綵

 

 

前進的動力就是「好奇心」

第一次見到Kristina,就被她可以打女籃的高聎身材吸引。穿著最新款Weekend Max Mara連身洋裝,梳著經典的包頭,足蹬最新款式的迷你圓點鏡面半高跟鞋。沒有強烈的視覺對比、厲害的是在高個兒英國妞的襯托下,任何女人都可以優雅迷人地像個小女人。當提到和Mr. Manolo Blahnik工作的趣聞,Kristina 笑說Mr. Manolo 就像一本活的百科寶典,充滿許多豐富見聞、風趣知識,並將這些生活經驗轉化為設計靈感。受到Mr. Manolo 影響,Kristina認為推動自己不斷前進的動力就是「好奇心」。

 

 

 

▲Manolo Blahnik 紅色海星綁帶高跟鞋

 

 

從2014年開始,將品牌推向國際化,並跨足亞洲市場,從日本、新加坡、馬來西亞,到今年的台灣,亦是好奇心驅使我為品牌拓展更廣的視野。對Kristina來說,每款鞋子都彷彿各自訴說著不同的故事:有的是穿上絲緞的優雅公主;有的個性、有的冷冽、有的熱情、也有在紅色緞面上綴著奢華的珠寶;也有含蓄完美剪裁下的超現實設計。尤其色彩繽紛的緞面與鑲有寶石的高跟鞋,每一雙都像在黑夜中爭奇鬥艷。

 

 

LURUM深藍色飾扣穆勒鞋

 

▲Manolo Blahnik LURUM深藍色飾扣穆勒鞋

 

 

閱讀非文學類長篇小說。這也是她跳脫壓力的一種方式

Kristina喜歡閱讀,透過不同的故事,從中獲得讓自己蛻變的養分。蜜雪兒歐巴馬曾說:可以靜下來閱讀完一本文學的人,已有足夠的定力克服生活中的困難!一如他給人的印象——臉上總是掛著笑容,Kristina說她無法想像沒有笑容的自己:對著人微笑,對方也會報以笑容。自己會更開心!這是一種具有正能量的感染力。比起以往當工程師每天工作19個小時,現在的她想要用更多時間陪伴家人與小孩。而且也有閒暇涉略喜歡的園藝、盆栽、烹飪她甚至下田種蔬菜!「我會提醒自己要適時放下手機去過真實的人生,相信人與人的實際交流才是激發創造與改變的源頭!」Kristina目前人生的優先順序Priority是——把握從每週五到週一早上9:00前的私人時間!

 

 

HANGISI 經典款式扣高跟鞋

 

▲Manolo Blahnik HANGISI 經典款式扣高跟鞋

 

 

這樣一位時尚女強人,有時間度假?

看得出Kristina對這個問題笑得有點尷尬。顯然度假對她而言,是奢侈的想望。由於經常往返世界各地,出差也彷彿是一種旅行。但她還是很樂於分享,最喜歡帶著孩子、到英國幽靜的鄉村農舍去住上一個週末的假期。而且她的下一個旅行計畫即將在墨西哥!具有西班牙血統的她,這個既陌生又熟悉的地方,不但語言不成問題、飲食與生活模式全部駕輕就熟。

轉個念問她如果穿上一雙Manolo Blahnik的鞋子去度假,她會帶哪一雙?Kristina毫不考慮一次推薦了3款優雅又不會撞鞋的舒適鞋款。

 

 

CASARES皮革拼接建築鞋

 

▲Manolo Blahnik CASARES皮革拼接建築鞋

 

 

看起來容光煥發的Kristina相信微笑是最具有感染力的秘密武器!

也是她的最佳保養品。

Everything starts with a meaning。Kristina相信每一件事的發生都有它背後的意義!沒有比認清自己人生的目標更值得被期待與重視。遇到困難時,她常審視一下自己,如果發現目前進行的事,是在長遠的未來也值得繼續堅持下去的,「那麼直覺告訴我,I am doing the right thing。」

see more:
share:

comment

you may also like