InStyle人物專訪—陳璧君鐵打貴婦官場記:天道酬勤,做就對了!

text/ Yoyo Teng ; arranged/ Hsi Tang; photo/ 陳璧君;

再怎麼忙,頭銜再多,回歸原點她也只是一個母親、熱衷於漂亮事物的女人、愛美食的饗客、環遊世界的實踐者。卸下了時尚顧問的角色、她單槍匹馬南下雲林進入政治領域,在外界看來這是否是一份需要點手腕的差事,但她只很單純地回老家、駕輕就熟的去做自己最本分的工作。

 

 

 

 

鐵婦的名言:「天道酬勤,做就對了!」

 

去年陳璧君在個人臉書公布即將擔任雲林縣文化處長的消息,這或許稱不上是政治圈的大新聞,但確是時尚圈的震撼彈。一個江湖人稱「鐵打貴婦」的時尚名媛穿著 Prada、Celine、Y.S.L、Salvatore Ferragamo, 從巴黎秀場穿越米蘭街頭的服裝造型師,怎麼可能在一夕之間有如此轉變?接掌這個工作至今未滿一年, 他確實再次用行動與執行力證明了自己!

把雲林從一個文化沙漠帶入台灣第一個進入聯合國巴黎會議的一分子,It's our time。雲林上場果真不是喊口號,而是靠著一個團隊, 有計劃的一步步去實踐!

 

 

 

 

維持最佳狀態的秘密,就是「心態」


無論走到天涯海角,內心終究還是「家」!以往到巴黎看秀,工作一結束連派對都不參加,就是飛回家! 而最值得她驕傲的莫過於兩個女兒。不禁令人好奇, 她是如何在壓力與忙碌之中取得平衡點的?多年來一直維持慢跑習慣的她,自從接掌公部門之後就少有餘裕可以運動。但是在忙碌中依舊可以維持最佳狀態的秘密,就是「心態」,在內心默默樹立一個去突破與達成的典範。就會逼自己不斷進步!對女人來說維持身材並不難,專注在工作的過程當中,某種程度上也是在消耗熱量。尤其從事文化與藝術的工作特別燒腦, 身為行政部門的首長,常常必須站在第一線開口說話。應該沒有比用腦與視察講話更能消耗卡路里!

 

 

 

 

找出適合的「潮流」人人都是主角


心中只要踏實,做任何事情都不會覺得累 ! 在時尚圈工作十幾年,畢竟現在是行政主管,在政治服裝的語言中,最能駕馭的就是極簡風。而褲裝、俐落與歐美風格,一直是璧君最擅長表現的服裝語言。伸展台上的流行元素終究還是要落實在自己身上。
好難得約在遠離塵囂的華山觀止、兩杯古坑咖啡, 兩個女人還有好多未完待續的話題?

 

 

 

 

場合穿衣術


依照你的工作、身分與場合,去搭配整體的服裝。務必針對「場合」穿對衣服,不只能夠襯托出自己的特質、也展現對別人的尊重。「三原色的簡單穿搭 + 亮色系鞋子或飾品」是陳璧君給職場女性突破平淡造型的亮點。但秘訣是單品的「質感」。任何一件襯衫或鞋子、風格存在於細節中。同樣一件白襯衫反映在不同的布料剪裁與設計上,就會呈現不一樣的 Style, 而這就是決勝點!

 

 

see more:
share:

comment

you may also like