女神卡卡愛不釋手的「高投報價值珠寶」就是它!

text/ Yoyo Teng ; arranged/ Hsi Tang; photo/ 品牌提供;

 

從藝術總監 Reed Krakoff 汲取紐約天際線為靈感延伸,洞悉珠寶界鬼才亦經典亦創新,突破珠寶擅長以過往圓潤線條為主流的企圖。

 

Tiffany & Co. 的 Blue Book高級珠寶作品中,都包含當年 Jean Schlumberger在世時的創作再造,因為稀有性與強烈設計性,具備高投報的價值空間。相對於高級珠寶品牌每年約莫有 5%左右的漲幅,先撇開寶石稀有性。今年 Blue Book 系列分為各種自然主題,以延伸性的設計元素相互交織連結。不僅洞見了珠寶生動呈現大自然木、石、花、蝶也訴說每件作品宛如偉大建築的縮影。

 

Lady Gaga出席美國演員工會獎時配戴的這一條 18K 金蝴蝶項鍊,是 2019 Blue Book 系列中的 Flight,鑲嵌於穹頂結構中的公主式切割鑽石使整體不但飄逸流動且稜角分明,鑽石的璀璨光芒與金色紋理蝴蝶翅膀的光滑表面形成鮮明對比;運用純銀與玻璃器皿打造出透明度的概念,巧妙呈現質地與形狀的對比,托舉而起的定製切割寶石宛如漂浮在蝴蝶雙翼間,造就 Flight系列無與倫比。

 

Lady Gaga 佩戴Tiffany 2019 Blue Book 高級珠寶系列出席美國演員工會獎

 

Tiffany 2019 Blue Book 高級珠寶系列 - Flight,18K金鑲嵌總重逾28克拉公主式切割鑽石項鍊、18K金鑲嵌總重逾4克拉枕形切割鑽石耳環 

 

另一件 Icons項鍊為 Tiffany 經典的心形與星形圖案賦予現代精神。 Tiffany Jewel Box 系列作品最精緻的設計之一就是將總重逾 28克拉的紅寶石切割出一個個獨特的鋸齒形狀,彷彿碎裂的心被重新拼湊在一起,並裝入一只 18K 黃金鍊墜盒中。

 

Tiffany 2019 Blue Book 高級珠寶系列 - Icons,18K金與鉑金鑲嵌總重逾16克拉矩形與圓形切割鑽石項鍊

 

Tiffany工藝師打造的珍稀藍彩鑽與白鑽鉑金,運用不對稱的星形造型呈現現代感,傳遞重構的創意理念。鑲有鑽石的環圈使一系列鍊墜與耳環造型如魔幻般懸浮,是實力派工藝師的絕佳代表作,更是行家值得入手收藏的夢幻逸品 ! 

 

Tiffany 2019 Blue Book 高級珠寶系列 - ICON 

see more:
share:

comment

you may also like