Uniqlo X Ines de la Fressange 2016秋冬玩趣優雅法式60's古著

text/ June Liu; photo/ Uniqlo;

Uniqlo X Ines de la Fressange聯名系列憑著經典的法式優雅風格,成為女人固定捧場的心頭好,今年秋冬則是找回60年代末的美好,以「法式優雅」、「俐落時髦」、「搖滾嬉皮」3大主題,打造復古味滿滿的古著衣櫥,為穿搭增添一點小小戲劇性玩趣,而且還很甘心地將在8/26(五)讓台灣領先全球開賣,再次襲擊我們的荷包!

 

法式優雅:60年代末

我很注重服裝的細節,透過小細節展現自身的尊嚴與優雅。我希望成為大家心目中的完美女性。我把自己與家庭都照顧得很好,這樣的女性形象雖然傳統,但我覺得很有女人味,也充滿魅力。」—Ines de la Fressange

 

▼優雅是唯一不受時間考驗的風格。沉穩的灰色調中,細直紋西裝外套、襯衫、直筒褲等帥氣單品,搭上喀什米爾針織、法蘭絨、軟呢等材質捎來樸實的暖意。帶點柔美特質的荷葉邊、波浪滾邊,與搶眼的孔雀藍、鮮紅色系則是點綴布爾喬亞風格的亮點元素。這個主題最適合喜愛經典設計,但偏愛以女人味調劑簡練風采的女孩們。

▼女裝滾邊領襯衫(長袖),UNIQLO X INES,NTD 990。

 

俐落時髦:60年代 

塞納河左岸的女性大多是知識份子,在法國極具影響力,例如經典歌手茱麗葉格雷科(Juliette Gréco),這些出沒於花神咖啡館(Café de Flore)與巴黎市第六區-聖日耳曼德佩區(Saint-Germain-des-Prés)的知性女子,突然開始穿著充滿魅力的黑色服裝,亦是1960 年代法國電影中女英雄經常展現的時尚。黑色高領上衣或雨衣只要再搭配一些單品,就能打造出極為美麗與洗鍊的風格。我希望透過這一季能重現這些小細節。」—Ines de la Fressange

 

▼郵差外套、打獵上衣、徹斯特大衣等單品,乍看之下彷彿兩性都能駕馭,俐落的中性味滿滿。可愛的復古野鴨印花配上濃郁底色,宛如是冬日文藝版的夏威夷襯衫,是喜歡率性又帶點可愛想像的你,不能錯過的單品。

▼女裝法蘭絨開領襯衫,UNIQLO X INES,NTD 990。

 

搖滾嬉皮:70年代

我經常在黑膠唱片封套上看到這種搖滾嬉皮的風格,例如珍妮絲卓別林(Janis Joplin)、John Page、胡士托音樂節(Woodstock)的黑膠封套。這些與音樂有關的風格不斷為我和許多設計師帶來靈感,時至今日亦是如此。70 年代的女性是如此開放,配戴了許多飾品,混搭著不同風格。她們的服裝充滿了自由的氣息。」—Ines de la Fressange

 

▼70年代的人們自由爛漫,流行大膽隨興的混搭風格。無論是大地色系的燈芯絨喇叭褲、迷你裙,或鮮豔印花毛衣,都是展演強烈個人特色的搖滾與嬉皮精神。再配上棒球外套、粗針織上衣等較為帥氣的單品,更能凸顯不羈層次,融合多元文化的時髦態度。

▼女裝燈芯絨迷你裙,UNIQLO X INES,NTD 1,490。

 

Uniqlo X Ines de la Fressange 2016秋冬限量聯名系列,第一波共有72件品項,售價NTD 790至NTD 4,990間,8月26日領先全球上市;第二波則預計於10月中下旬上市,大家快畫好行事曆!

 

販售店舖(共7間):明曜百貨旗艦店、微風廣場店、台中中友百貨店、高雄漢神百貨本店、新光三越台南新天地店、板橋大遠百店、EC網路商店。

 

▼Uniqlo X Ines de la Fressange 2016聯名秋冬系列的形象影片。

see more:
share:

comment

you may also like