GUCCI 輕奢冬日度假繆思,展現個性與優雅兼具的爆發力!

text/ Yoyo Teng ; arranged/ Hsi Tang; photo/ GUCCI;

節慶、花卉、香氛、色彩、唇膏⋯⋯這些元素傳遞了女性對於度假時的裝扮慾望與需求。想要被注意又不希望過度盛裝、想要行動自在但又不想把希望寄託在一雙夾腳拖。就換個思維吧! 在度假時耍點不經意的微奢華,更能展現個性與優雅兼具的爆發力。

 

想像一下,郵輪就是現成的舞臺,甲板上熱鬧歡騰。船員在不同角落忙著張燈結綵,以聖誕樹和飾品,妝點出年末濃厚的佳節氣氛。這是Gucci 最新2019 Gift Giving 假日禮讚的形象廣告。透過這個image 我們可以想像出一個完整度假計畫中、全然需要的流行元素。少有一個品牌可以如此名正言順地為度假開啟如此包羅萬象的可能性。影片的開端就讓人瘋狂想去玩樂,重點是穿得美美的去度假!整個Gucci 的team 遠赴陽光明媚的海岸,小小盛裝地群體歡度迷人冬日假期。

 

 

 

造型各異的人們賓主盡歡,彼此展現多元化的個性。這次的全新形象廣告打破傳統,以燦爛陽光取代冬日意象,演繹聖誕主題,且故事發生在洋溢著歡聲笑語的節日遊輪上。在度假時,Gucci 的Sylvie 包已然成為主角之一。創意總監Alessandro Michele 從品牌1960 年代一款典藏包款設計中汲取靈感,於2016 春夏時裝秀首度推出「摩登版」的Sylvie 系列,將骨董箱包扣飾、Web 馬術織帶、佛羅倫斯精湛工藝等品牌百年經典元素揉合重塑,創造出青春活潑的當代樣貌,當代美學的配件經典。

 

 

不同的故事,在美酒佳餚和派對氛圍中上演動人情節,溫暖明媚的場景和冬日的象徵迸發出耐人尋味的火花。這組玩味十足的形象廣告由Gucci 創意總監Alessandro Michele 構思,攝影師兼導演的Harmony Korine 掌鏡拍攝。透過這個概念一次彙整出時尚度假的3 大必備元素:


#1 盛裝玩樂 華麗冒險

彙聚多元風格的Gift Giving 假日禮讚系列,將兩種極具代表性的Gucci 設計項目揉合得出神入化:米黃色/ 烏檀色GG Supreme 帆布與歷史悠久的Flora 花紋首度連袂亮相。Gift Giving 假日禮讚系列包括服裝、鞋款及配飾,當中的配飾更包括款式多樣的包款、行李袋、手提袋及新款珠寶箱,以至各式小型皮件,全部以GG 圖案材料縫製,飾有色彩鮮艷的花卉及昆蟲的Gucci Flora圖騰,並綴以紅色、黃色或白色皮革飾邊。大部分配飾還配有經典綠、紅、綠編織條紋及Double G 金屬扣飾,利用品牌各式經典細節,營造出層次豐富的獨特效果。

 

 

 

所有Gift Giving 假日禮讚系列單品均完美融入郵輪場景中,當中的行李箱更讓人想起昔日時尚旅人乘船出國的年代。當年,正是為了滿足旅行需求,品牌創始人Guccio Gucci 才精心打造出一款款奢華又實用的行李箱。

 

Flora 系列 GG 漁夫帽 $12,300

 

Ophidia系列Flora經典花卉圖騰 小型肩背包 $71,700

 


Flora 系列 GG 運動褲

 

Gucci 還將在Snapchat App 中推出擴增實境主頁,引領使用者踏上亦真亦幻的熱帶小島,探索與本次形象廣告相呼應的螢光色全息風景。GucciInstagram 主頁也將發佈一款主題彩色光影濾鏡,讓你的照片染上熱帶小島的光影和色彩。

 

 

#2 曖曖光感度假妝

時尚與彩妝是緊密結合的。自我的表達本該是沒有侷限而絕對自由的,並將化妝視為一種展現個人特質與內在個性的方式。化妝並不是遮掩缺點,而是凸顯它們,並讓它們成為美麗語言的一部分。每個人都應該隨心所欲的上妝,或者展露真實的自我,讓你成為你想要的自己;或者是一種轉換的方式,讓你成為想要的樣子。

 

 

Gucci 的美妝故事就以唇膏為起始,相信一隻唇膏具有瞬間改變的力量!魅力與性感來自於它點綴花樣的可人唇膏,本身就是最美的擺飾Rouge à Lèvres Voile 的唇膏系列以柔美的裝飾,以粉紅玫瑰花蕾圖案搭配象牙白底色,底座為金色,看起來就像是1940 年代的梳妝台。Alessandro Michele 氣質中所散發出靜謐而低調的和諧,時尚節奏的轉化,催生了今日Gucci 的全新首款美妝誕生。

 

 

Alessandro Michele 形容化妝有著:「如浮光掠影般的詩意,點綴著臉龐,帶來不一樣的改變與光采」;化妝同時也有著如語言般的魔力,以透著細膩而又強烈的方式表達自我,如同珠寶飾品和髮型一樣。金屬管唇膏於一百多年前首度問世,這種機械小裝置所蘊含的技術在當時以美麗多彩的裝飾加以包裝。在這樣的概念下,Alessandro Michele 將唇膏設計成一種令人渴望擁有的物品。假日限量版Rouge à Lèvres Lunaison 炫閃系列唇膏形象廣告, 由Colin Dodgson 掌鏡, 呈現Alessandro Michele 創意視野中極具想像力的世界。

 

 

廣告場景設置於一張覆蓋著霜凍的古董桌,唇膏被放置於燃燒的蠟燭與奇妙的裝飾品中。輕輕塗抹,即刻呈現明豔動人色彩,閃亮質地增添霓彩與璀璨鑽光,打造天鵝絨般的耀眼奪目光澤,更以三種不同類型的亮粉打造立體閃耀妝容,為雙唇的強烈色彩更添耀眼光芒。豐盈的奶油質地,在雙唇瞬間融化,散發出璀璨鑽亮與霓彩光澤,其大膽而獨特的唇妝即刻綻放。

 

#3 氣韻如繁花盛放

為輕熟的女性風采增添優雅氣韻,聞起來猶如一座芬芳馥郁的花園,花草繁茂,百花爭妍,度假時帶著一瓶Gucci Bloom Ambrosia di Fiori 花悅馥意女性淡香精,或許會為你的旅程帶來浪漫驚喜。You never know! 香氣源自於Gucci 創意總監Alessandro Michele 構想、由調香大師Alberto Morillas 親手打造的Gucci Bloom 花悅女性淡香精。生機盎然的花香來自兩種嶄新成分: 珍貴的天鵝絨鳶尾草—來自鳶尾花的根部。古希臘和古羅馬將鳶尾草作為精油來使用;而今日這款經典香調從每年五月綻放於義大利托斯卡尼的鳶尾花植物樹脂中提煉。

 

 

另一款全新香調-大馬士革玫瑰則是一款舉世聞名的經典玫瑰品種,大馬士革玫瑰需在清晨含苞待放時進行採摘,才能獲取其最強烈細緻的香氣。Gucci Bloom Ambrosia di Fiori 花悅馥意女性淡香精一改香氛以往經典的前調、中調和基調金字塔式香氛結構,而是將茉莉花蕊精萃、晚香玉、使君子、大馬士革玫瑰和天鵝絨鳶尾草這些高貴珍稀的花香調頃刻釋放。

 

「ambrosia」是古希臘諸神盛宴上的美酒,以此珍釀為名,由Gucci 創意總監Alessandro Michele 傾心打造,它的味道散發著不受世俗侷限的自由情感。每一個人都是獨一無二的,希望釋放內心的真切情感,如同歡慶佳節般讓情感綻放。為了詮釋這一理念,全新香氛選擇在極致淡香精(Eau de Parfum Intense)的基礎上深度演繹,以經典的Gucci Bloom 花悅女性淡香精的香氣作開場:茉莉花蕊精萃、晚香玉、使君子三種高貴稀有的花香相互交融,並完美融合鳶尾草與大馬士革玫瑰。

 

see more:
share:

comment

you may also like