貴氣迎春就靠它:紅寶、珍珠、葫蘆,吉祥飾品過新年

text/ Ova Chang; photo/ 品牌提供;

新年新氣象,打造新形象迎春納福,少不了充滿喜氣象徵吉利的飾物。今年何不為農曆年選個寓意深長又不落俗套的應景珠寶做搭配。

 

鮮艷大紅 貴氣難擋

打造年節氣息,歡愉喜慶的紅色絕對是關鍵色彩,海瑞溫斯頓Harry Winston為2020農曆新年推出應景的Premier系列金鼠年限量腕錶,以傳統剪紙為創作靈感,在紅色的珍珠母貝面盤上盤繞著鏤空金雕的金鼠主圖樣,鼠年限量腕錶以海瑞溫斯頓「錦簇鑲嵌」精緻工藝,將八顆馬眼型切工鑽石圍繞著中心位置的一顆圓形明亮式切工主鑚,構成一朵綻放的立體花朵,突顯金鼠設計且呼應了偏心時分盤的佈局,錶圈與鏤空圖樣部分妝點上鑽石,華奢貴氣之外更顯喜氣。

 

海瑞溫斯頓 卓時 Premier 系列限量鼠年生肖 36 毫米自動腕錶

 

最適合過年選搭的寶石,毫無疑問絕對非紅寶石莫屬。海瑞溫斯頓凝世風華The Incredibles頂級珠寶系列代表著海瑞溫斯頓最引以為傲的工藝與設計,即便穿著素雅,搭配上璀璨鮮明的紅寶石珠寶,也難掩奢華貴氣。

 

海瑞溫斯頓 凝世風華The Incredibles系列紅寶石鑽石項鍊(左)、戒指(右上)與耳環(右下)。

 

寶格麗選擇以旗下Fiorever系列推出農曆新年特別款項鍊,Fiorever的八瓣鏤空花瓣中點綴著閃耀的鑽石,中央鑲嵌著醒目的紅寶石,寓意著好運和永恆,也充滿義大利式的激情與活力,全台僅限量25件。

 

寶格麗Fiorever系列農曆新年限定版玫瑰金紅寶石與鑽石項鍊,全台限量25件,定價約NT$149,000元。

 

紅玉髓是除了紅寶石之外,同樣適合年節穿搭的好選擇,而且節慶之外也適合日常穿搭。Diva’ Dream系列是寶格麗最具女人味的設計,貫穿全系列的扇形造型雖靈感取自羅馬卡拉卡拉浴場馬賽克地磚圖騰,但對東方人而言,更讓人聯想到祈福的風鈴。Diva’ Dream系列下嵌有紅玉髓的項鍊、耳環、戒指與手環等飾品,任何一件都相當適合農曆年期間穿搭配戴,洋溢喜悅氣氛。伯爵的Possession系列亦推出有嵌飾紅玉髓的款式,旋動的紅玉髓彷彿為新的一年燃起美好希望。

 

BVLGARI Divas’ Dream系列玫瑰金紅玉髓與鑽石戒指、項鍊。

 

PIAGET伯爵Possession系列紅玉髓18K玫瑰金鑲鑽墜鍊,參考定價約NT$380,000(左)、手鐲,參考定價約379,000(右上)、戒指,參考定價約87,000(右下)。

 

珠圓玉潤  圓滿啟程

珍珠的溫潤優雅深受女性喜愛,其氤蘊的色調與晶瑩的光澤,更是具備典雅的氣息,可襯托出絕佳的女人味,格外適合在一年的開端選擇配戴,帶來完美圓滿的吉祥寓意。將珍珠引入時尚穿搭的重要代表香奈兒,在Le Paris Russe de Chanel頂級珠寶系列的Broderie Byzantine子系列中,便結合了香奈兒女士鍾愛的珍珠及鑽石,光是外觀就充滿份量感,12串珍珠讓頸間圍繞著明亮的白色光澤,同時中央的圖騰為品牌經典的鑽飾山茶花圖樣,搭配單顆枕型切割鑽石,加上最下方垂墜的梨形切割鑽石,整件作品雖沒有其他彩色寶石,卻能透出珍珠迷人的光輝及鑽石的璀璨閃亮。另一款Russe圖騰系列的項鍊有著珍珠長鍊的灑脫,尺寸較大的單串珍珠圍繞頸項,較小的5排珍珠串鍊在下,連接二者的除了鑲鑽的山茶花,還有首度加入頂級珠寶設計的雙頭鷹圖騰,與珍珠向來給人溫婉的形象形成對比,極具衝突之美。

 

香奈兒Broderie Byzantine項鍊。

 

香奈兒Russe圖騰項鍊與耳環。

 

MIKIMOTO毫無疑問是頂級珍珠的代表品牌之一,無論是單顆珍珠的耳環,或是成串的項鍊,MIKIMOTO嚴謹刁鑽的選珠標準,讓每個飾品的珍珠呈現出最近乎完美的圓潤飽和感,在年節期間以MIKIMOTO的珍珠項鍊或飾品寓意完滿幸福,最適合不過了。

 

MIKIMOTO頂級珠寶系列紅碧璽珍珠鑽石項鍊,參考定價約NT$4,200,000(左);花束造型孔克珍珠胸針,參考定價約NT$2,220,000(右上);南洋珍珠鑽石胸針,參考定價約NT$1,390,000(右下)。

 

福氣如意  舞獅獻瑞

年節元素最應景

Qeelin的經典設計充滿中國傳統特色,更以紅瑪瑙為此喜慶佳節添上一份驚喜。靈感來源本就以東方象徵福氣、財氣與正能量的葫蘆的Qeelin Wulu系列,理所當然最適合年節時配戴了。討喜的葫蘆造型無論是鑲鑽、鑲嵌紅瑪瑙或甚至綠色的翠玉,都充滿著濃濃的東方喜氣年味。Yuyi取自象徵好運長壽的如意鎖,在鼠年戴上以18K玫瑰金、鑽石和紅瑪瑙打造的Petite Yu Yi項鍊、手鐲和耳環,為自己壓歲送上新年好運。

 

Qeelin Wulu 18K 玫瑰金鑽石及紅瑪瑙小型吊墜,參考定價約NT$92,000(上);Wulu 18K玫瑰金鑽石及紅瑪瑙吊墜,參考定價約NT$168,000(下)。

 

想挑戰更具年味的飾品嗎?Qeelin以舞獅為靈感來源的Xi Xi系列充滿東方傳統,舞獅的造型保有傳統風格又帶點萌趣,是不是顛覆了過去對舞獅的觀感呢?而且每款Xi Xi首飾都會隨著佩戴者的動作而靈動,讓人忍不住想把玩一番。

 

Qeelin Wulu 18K 玫瑰金紅瑪瑙手鍊,參考定價NT$76,000(左);Petite Wulu 18K玫瑰金鑽石翡翠耳環,參考定價NT$75,500(右上);Wulu 18K 玫瑰金鑽石鎖釦,參考定價NT$98,800、18K玫瑰金鑽石手鐲,參考定價NT$278,000(右下)。

 

Qeelin Yu Yi 18K 玫瑰金鑽石及紅瑪瑙項鍊。

 

Qeelin Petite Qin Qin 18K 玫瑰金、鑽石、縞瑪瑙和紅瑪瑙項鍊,參考定價NT$75,500(左);Petite Qin Qin 18K 玫瑰金、鑽石、縞瑪瑙和紅瑪瑙手鐲,參考定價NT$139,500(右)。

 
Qeelin Xi Xi 18K 玫瑰金、鑽石、紅寶石和縞瑪瑙大型吊墜,參考定價NT$857,500(左);Xi Xi 18K 玫瑰金、鑽石、紅寶石和縞瑪瑙中型吊墜,參考定價NT$402,500(右);Xi Xi 18K 玫瑰金、鑽石、紅寶石和縞瑪瑙小型吊墜,參考定價NT$123,500(中)。

see more:
share:

comment

you may also like