指間小心機! 指間戒風潮未退,比造型也比趣味性

text/ Ova Chang; photo/ 品牌提供;

指間戒這幾年逐漸受到歡迎,比起傳統戒指,指間戒最大的優勢在於其帶來的視覺豐富性與躍動感,而今指間戒不僅有越來越多的造型設計問世,甚至再升級,在戒中加入了旋動機關,簡單旋動就可以換個樣,增加了配戴時的趣味與變化性,成為指間戒新一波崛起的風潮。

 

CHANEL香奈兒Bouton de Camélia指間戒,18K白金鑲嵌鑽石,參考定價NTD1,174,000。

 

指間戒如其名,也就是裝飾指間的戒指,戒指非封閉式圓環,而採半圓不封口設計,兩端設計以各式造型,佩戴起來從手背看來像是指縫間夾著珠寶,因為指間戒兩端皆有造型裝飾,一只戒指便可讓手上看起來豐富繽紛許多,也因為指間戒較少對稱性設計,左右反轉佩戴立刻改變視覺效果。

 

Chaumet Hortensia "Eden"指間戒。

 

指間戒也另有雙(半)環結構的設計,由於一次佩戴且固定在兩根手指頭上,意味著會有三個指間縫裝飾這類的指間戒建議選擇簡單,或帶點個性的設計,以突顯自我風格,過多的裝飾反而會讓手上過於雜亂而失去焦點。

 

寶格麗BVLGARI BVLGARI系列彩寶指間戒,玫瑰金、舒俱徠石、珍珠母貝與孔雀石,參考定價約NTD117,200。

 

在所有品牌中,指間戒變化最豐富非梵克雅寶莫屬,自然花草的靈感給予梵克雅寶豐富的創作題材,指間戒因多裝飾兩個(或以上)指縫,指環兩端的造型還可在尺寸、佈局上有更流動、錯落的變化。

 

Van Cleef & Arpels梵克雅寶Lotus指間戒,白K金,鑽石,參考定價NTD1,020,000。


除了固定式的指間戒之外,梵克雅寶還在指間戒中加入了活動摺疊結構,一個戒指可以變化出不同的佩戴方式,配戴者可根據自己的喜好與穿搭,自行選擇戴在單指如同傳統圓環式戒指,或繞於兩指之上。Van Cleef & Arpels梵克雅寶Lotus指間戒,白K金,鑽石,參考定價NTD1,020,000。

Van Cleef & Arpels梵克雅寶Contes d'Hiver系列指間戒,白K金、鑽石,參考定價約NTD680,000。

 

2020年,香奈兒在全新推出的Bouton de Camélia高級珠寶系列中,也推出以山茶花為主角的指間戒,並在山茶花中大玩戲法,其中一款也同樣加入了旋動機關,既可單指佩戴,也可為經典山茶花注入豐沛的熱情活力。如同1927年《女性雜誌》(Femme Magazine)曾說的「妳有一百種方法去戴一朵花…」,現代的珠寶不但追求設計、工藝與寶石的完美平衡,還要再加入一個: 滿足女性追求多變的天性。

 

CHANEL香奈兒Extrait de Camélia指間戒,18K粉紅金鑲嵌鑽石,參考定價NTD302,000。

 

see more:
share:

comment

you may also like