女錶再添新面孔,江詩丹頓全新Égérie伊靈系列絕美登場

text/ Ova Chang; photo/ 品牌提供;

女錶市場今年顯然仍是兵家必爭之地,過去男扮女裝的女錶系列現象逐漸改變,越來越多品牌推出針對女性量身打造的女性系列,江詩丹頓為了慶祝265周年紀念,將Égérie改款搖身成為全新旗下女錶系列推出。

 

江詩丹頓推出全新Égérie伊靈系列女性腕錶。

 

江詩丹頓此次推出的Égérie伊靈系列,將高級訂製時裝概念引入製錶文化中,強調細節工藝的講究,以及高端珍稀的價值,錶款設計採用了經典的圓型錶殼設計之外,最大的特點在於偏心月相(或日期)視窗布局,以及面盤採用傳統機雕工藝,結合Tapstry織錦工藝打造出獨特精美的「褶皺」紋飾,對於喜愛江詩丹頓的女性而言,終於在Patrimony、Traditionnelle這些與男性共享的系列外,有了屬於女性的款式可以選擇。

 

江詩丹頓Égérie伊靈系列月相腕錶,直徑37毫米,粉紅金材質,搭載1088L自動機芯,參考定價約NTD1,100,000。

 

Égérie伊靈系列月相腕錶將月相視窗偏心放於2點鐘位置。

 

江詩丹頓Égérie伊靈系列自動上鍊腕錶,直徑35毫米,粉紅金材質,搭載1088自動機芯,參考定價約NTD940,000。

 

其實Égérie這一名稱在江詩丹頓並非首次出現,過去江詩丹頓旗下早有名為Égérie的女性錶款,當時的Égérie有著形象鮮明的酒桶殼形,與全新的Égérie系列有著截然不同的樣貌,而這個名稱則來自古羅馬神話中頻繁出現的女神Egeria。

 

早期江詩丹頓的Égérie錶款為酒桶形錶殼設計。

 

時標數字的設計也是Égérie系列值得讚賞的細節,江詩丹頓以符合當代美學的阿拉伯數字作時標,斜體帶點花式的字體典雅而不老派,立體的時標設計尤其考驗製作工藝與打磨的細膩度,結合機雕面盤與偏心視窗,可見到江詩丹頓在層次的拿捏相當講究且嚴謹。

 

 

錶冠的方位也相當有趣,放在了配戴較不會卡手的2點鐘位置。Égérie系列在設計上還有相當多值得詳細分析的細節,以後有機會再來深度介紹。

 

錶冠上鑲嵌了蛋白石。

 

目前Égérie伊靈系列共推出共有6個款式,除了30毫米搭載石英機芯外,另外兩款皆搭載自製全新的1088(1088L)自動機芯,動力儲存40小時且具停秒功能,尺寸各為直徑30毫米、35毫米與37毫米。材質則有粉紅金、白金與精鋼,入門可選精鋼材質,華貴款則有貴金屬鑲嵌,選擇跨度也相當大。Égérie伊靈系列搭配可快速替換錶帶設計,這點與江詩丹頓旗下縱橫四海相同,也可看出快速更換錶帶系統無論在男性或女性市場,都有其必要性,是逐漸受到重視的趨勢發展。

 

Égérie伊靈系列配有快速更換錶帶系統,貴金屬材質附有三條錶帶,可隨穿搭與場合需求自行更換。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like