別執著圓形,方形錶殼更有個性美

text/ Ova Chang; photo/ 品牌提供;

這個世界不是只有一個樣貌,正因有各種可能與變化,才顯出精彩。同樣的,錶殼造型除了傳統經典的圓形之外,其實還有許多不同輪廓的殼型設計,各有不同的特色與風格,何必執著圓型款?

 

日前剛剛進入台灣市場的新興鐘錶品牌Gorilla,腕錶設計符合新世代年輕人審美。


新血新面孔 搶攻年輕市場
新興瑞士鐘錶品牌Gorilla日前正式登入台灣市場,年輕化的設計、多元素材的混搭運用、鮮豔的用色,非常適合年輕族群配戴,尤其亦方亦枕、似幾何又略帶弧形線條處理的錶殼設計,一問世就給人強烈深刻的印象。

 

Gorilla Fastback GT Truffelhunter大三針腕錶,參考定價NTD 71,000。


Gorrilla誕生於2016年,兩位創辦人皆有深厚專業鐘錶領域的工作經驗,一位是愛彼前首席設計師的奧塔維歐・嘉西亞(Octavio Garcia),另一位則是鐘錶設計師盧卡斯・戈普(Lukas Gopp)則曾任職於萬國錶、Ralph Lauren與愛彼;此外,Gorrilla還選擇與高端的Vaucher Manufacture Fleurier機芯廠合作,由此也可看出他們對所生產的鐘錶品質有一定的堅持與講究,未來這一品牌的發展相當值得關注。

 

Gorilla Fastback GT Acid Green腕錶。


Gorrilla目前主打的FASTBACK GT 系列以當代美學為考量,外觀有著鮮明的特色及年輕化的視覺性,融合多元材質的運用也讓人相當驚喜,其中FASTBACK GT系列的Drift Elise漫遊小時腕錶 ,以衛星式運作的走時方式結合個性化的殼型設計,給予了新世代腕錶愛好者一個不走傳統路線的新選擇。

 

Gorilla Fastback GT Drift Elise漫遊小時腕錶,參考定價NTD 180,000。


漢米爾頓柏登手上鍊系列
漢米爾頓新上市的Boulton柏登系列則有著方中帶圓潤線條的腕錶殼型,這一設計其實更接近曾經廣受歡迎的酒桶型錶殼,漢米爾頓將其融入了更具當代風格又不失傳統經典的風格,中性的特質對都會男女而言,是圓形錶殼外可以值得考慮配戴的選擇。

 

漢米爾頓柏登手上鍊系列,白色、藍色、綠色面盤,搭載H-50手動上鍊機芯,參考定價NTD27,600。


TAG Heuer Monaco傳奇腕錶
TAG Heuer泰格豪雅旗下的Monaco腕錶則是一個既有特色且又具傳奇色彩的錶款,最初問世於1969年,是當時少見的防水方形錶殼,設計辨識度相當高,且還是搭載了世界上第一批自動上鏈計時機芯的碼錶,在碼錶發展史上佔一席之地,尤其當史蒂夫.麥昆(Steve McQueen)在1971年出演電影《極速狂飆》(Le Mans)佩戴入鏡後,更是聲名大噪。TAG Heuer泰格豪雅為了紀念這一錶款問世50年的特殊意義,去年還特別推出了TAG Heuer MONACO 1979–1989 限量典藏版腕錶,致敬1969年的原版MONACO腕錶。

 

 

TAG Heuer泰格豪雅MONACO 1979–1989限量典藏版腕錶,搭載TAG Heuer泰格豪雅Calibre 11自動上鍊機芯,​限量169只,參考定價NTD215,400。


RICHARD MILLE
不理會鐘錶潮流的發展,而專注在自己鑽研高端鐘錶世界的RICHARD MILLE,總是能推出令眾人驚喜的創作。在RM 16-01 RÉGLISSE自動上鍊腕錶身上,RICHARD MILLE為硬朗犀利的方形錶殼穿上了粉嫩的粉紅色,以及加入軟糖的裝飾元素,粉嫩甜美又可口的樣貌為這一方殼腕錶帶來不同以往的嶄新新形象,另一方面,也將幽默輕鬆的生活態度融入了一向嚴肅的高端鐘錶世界。

 

RICHARD MILLE RM 16-01 Fraise 自動上鍊腕錶(左);RM 16-01 Réglisse自動上鍊腕錶(右)。

see more:
share:

comment

you may also like