最受務實德國人喜愛的錶款,金擺輪奬冠軍透玄機

text/ Ova Chang; photo/ 品牌提供;

性格造就風格,講究性能與務實的德國人,不僅在製錶文化與瑞士有鮮明的落差,喜好也不盡相同。在德國已舉辦多年的金擺輪獎(Goldene Unruh),由民眾選出心中最喜歡的腕錶,最新獲獎名單己經出爐,能受到講究又務實的德國人肯定而榮獲冠軍殊榮的錶款,其設計、工藝與性能表現,無疑都是上乘之作。

 


定價25,000歐元組別冠軍
格拉蘇蒂 原創(Glashütte Original) PanoMaticLunar 紅金藍面版腕錶
格拉蘇蒂 原創這款獲獎的腕錶,擁有品牌最受歡迎且經典的偏心佈局,時分顯示盤偏左側,2點鐘位置為格拉蘇蒂 原創辨識度極高的月相功能,白底的月相盤以立體層次展現金色的月亮與上方的星星,加上外圍的月齡刻度,使這一月相呈現較為中性的樣貌,4點鐘的等水平大日曆視窗,實用性高之餘也蘊含了格拉蘇蒂 原創的機芯工藝,極為符合德國人穩健踏實的性格。此外,這款的藍色盤面顏色飽和濃郁,在紅金搭襯下顯得沈穩厚實,適合商務也適合日常配戴,想必也是受到德國人喜愛的原因之一吧。

 

 

格拉蘇蒂 原創PanoMaticLunar紅金藍面版腕錶,偏心式時、分及小秒針、大日曆、 月相顯示,直徑40毫米, 防水50米。


「25,000 歐元以上腕錶」組別冠軍
朗格ZEITWERK DATE腕錶

作為德國最具代表性的高端鐘錶品牌,朗格年年入選毫不意外,而這次獲獎的ZEITWERK DATE也在意料之中。ZEITWERK系列的數字時、分顯示,是2009年時朗格劃世代的創舉,數字小時盤與數字分鐘盤將品牌大日曆的數字特徵,進一步運用在作動更頻繁的時間顯示,朗格為了這一概念的落實,必須同步解決多個盤面同步切換、推動力、解決盤面切換生成的額外動力、調校等棘手的技術難題,至今仍是朗格最具代表性的創作之一。而ZEITWERK DATE腕錶則是在時、分顯示的基礎上,再加入了日常實用性最高的日期顯示功能,加上同樣也相當實用的動力儲存顯示,ZEITWERK DATE腕錶就性能與機能兩個面向,表現都極為優異。

 

A.Lange & Söhne朗格 ZEITWERK DATE腕錶,18K 白色,直徑44.2毫米,搭載朗格錶廠自製L043.8型機芯。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like