瓊樓玉宇於指尖:CHAUMET Trésors d' Ailleurs高級珠寶戒指系列,盡覽東西方建築風格

text/ Ova Chang; photo/ 品牌提供;

 

CHAUMET位於巴黎凡登廣場(PlaceVendôme)12號的總店,於2月29日重新開幕,同時為慶祝品牌的240週年,CHAUMET推出了全新高級珠寶作品,其中Trésors d' Ailleurs高級珠寶戒指系列,靈感取自於不同國度的建築,將異國風情、建築特色與珠寶工藝融合在其中。

 

 

法國珠寶世家Chaumet新推出的高級珠寶系列Trésors d' Ailleurs,全新系列取意於十六世紀一種型態的戒指設計,就是未婚夫會將造型有如房子的戒指贈予未婚妻以示忠誠和守護,Chaumet以當代的設計視角結合這一傳統文化設計出了全新的Trésors d' Ailleurs高級珠寶戒指系列,以重新詮釋這一對於愛情與婚姻承諾的文化與傳統。
 

 

Trésors d' Ailleurs高級珠寶戒指系列挑戰了兩種不同領域的藝術性:建築與珠寶,並將兩者融合為一,且亦展現兩者的特質與風格,除了需深厚的設計與美學功底,更需要精湛的工藝使其落實成真。

 

CHAUMET Trésors d' Ailleurs高級珠寶戒指系列Lady Wei 橙榴石戒指。

 

浪漫巴黎

Trésors d' Ailleurs高級珠寶戒指系列的建築靈感取材從巴黎出發,一路往東涵蓋了來自中東、日本與中國的建築特色,其中ORIANE戒指取材自巴黎大皇宮,戒指整體宛如俯視看去的大皇宮,Chaumet除了將建築外形特色融入設計,整個戒面模仿狹長的玻璃穹頂結構,頂部為圓鑽主石和2顆弧面祖母綠,穹頂主體立體的拱形輪廓則由訂製切割水晶連綴而成,藉由白鑽鑲嵌將透光的玻璃屋頂微植到了戒指上。ISADORA戒指則是巧妙地詮釋了巴黎歌劇院的巴黎式建築特色: 牛眼窗、格子窗、欄杆、漆面屋頂等,透過祖母綠或藍寶石主石的鑲嵌,將其明亮優雅展現無遺。

 

Oriane 鑽石戒指,18K黃金和水晶戒指,鑲嵌蛋面切割祖母綠。

 

Isadora祖母綠戒指(左),18K黃金和漆面戒指,鑲嵌橢圓形切割無色剛玉和一顆枕形切割祖母綠。
Isadora藍寶石戒指(右),18K白金和漆面戒指,鑲嵌橢圓形切割無色剛玉和一顆枕形切割藍寶石。

 

Artemisia鷹眼石戒指(左),18K黃金和水晶戒指,鑲嵌明亮式切割鑽石和一顆Sugarloaf切割鷹眼石。
Artemisia 綠松石戒指(右),18K玫瑰金和水晶戒指,鑲嵌明亮式切割鑽石和一顆Sugarloaf切割綠松石。

 

中東之星

Shéhérazade設計靈感源自伊斯蘭建築,戒面設計為八角星造型,上方鑲嵌蛋面切割雕有交錯的刻紋的青金石或孔雀石,宛如伊斯蘭建築頂部的巨大穹頂,戒托側面鑲嵌圓形切割藍寶石,亦以金雕工藝雕飾八角星於外側,充滿濃厚的中東風情。

 

Shéhérazade 孔雀石戒指(左),18K玫瑰金和漆面戒指,鑲嵌圓形切割祖母綠和一顆表面雕刻的蛋面切割孔雀石。
Shéhérazade 青金石戒指(右),18K黃金和漆面戒指,鑲嵌圓形切割藍寶石和一顆表面雕刻的蛋面切割青金石。

 

神秘日本

Sakura 與Madame Butterfly戒指皆取材自日本,其中Madame Butterfly造型相似於日本立體的亭台造型,上方主石可被輕輕抬起,以縞瑪瑙打造的寶塔下方裡面藏有一個隱藏的隔間結構,暗藏巧思。

 

Madame Butterfly 馬來亞榴石戒指,18K玫瑰金和縞瑪瑙戒指,鑲嵌玫瑰榴石珠、Re-cutting玫瑰榴石、明亮式切割鑽石和一顆Sugarloaf切割馬來亞榴石(8.34 克拉)。

 

 

Sakura鑽石戒指,18K玫瑰金、黑玉和漆面戒指,鑲嵌長方形切割、明亮式切割和方形切割鑽石,和一顆 D/VVS1 鑽石(2.08 克拉)。

 

莊嚴中國

Qianlong與 Lady Wei元素來自中國,將中國式的屋簷、屋脊、斗栱、窗櫺等特殊結構,融入於戒指戒台,屋瓦紋路也以金雕或寶石鑲嵌烘托出中國建築的莊嚴氣勢。

Lady Wei紅碧璽戒指(左),18K玫瑰金戒指,鑲嵌長方形藍碧璽、紅碧璽珠、明亮式切割鑽石和一顆Sugarloaf切割紅碧璽(8.70 克拉)。
Lady Wei橙榴石戒指(右),18K黃金戒指,鑲嵌長方形切割藍碧璽、橙榴石珠、明亮式切割鑽石和一顆Sugarloaf切割「豔彩橙」橙榴石(8.62 克拉)。

 

Qianlong粉紅碧璽戒指(左),18K玫瑰金和漆面戒指,鑲嵌明亮式切割鑽石和一顆橢圓形切割粉紅碧璽(7.89 克拉)。
Qianlong丹泉石戒指(右),18K黃金和漆面戒指,鑲嵌明亮式切割鑽石和一顆橢圓形切割「豔彩藍紫色」丹泉石(9.58 克拉)。

see more:
share:

comment

you may also like