美好年代!超模風采不減,2020秋冬時裝周光芒再現(上)

text/ Jovi Chen; photo/ 品牌提供;

每個年代都有著指標性的模特兒,她們代表了當年時尚界的喜好與面孔。超模始祖Cindy Crawford在2015年說過一句話「超模已死」,在那個沒有網路及社群軟體的年代,想要在如繁星一樣眾多的模特兒當中脫穎而出,不只要有出眾的外在條件,更要有個性與自我特色。2020秋冬時裝周清一票2000年至2010年當紅超模紛紛再次站上伸展台,一展經典風采與時尚貓步。

 

▲Meghan Collison、Elise Crombez。(由左至右)

 

▲Freja Beha Erichsen、Arizona Muse。(由左至右)

 

PRADA 2020秋冬女裝秀邀請了許久未露面的加拿大超模Meghan Collison擔任開場模特兒重要一職,於2007年初登場即以旋風般的身姿席捲當季四大時裝周,可謂當年鋒頭最盛的模特兒之一;來自比利時的Elise Crombez和來自丹麥的Freja Beha Erichsen都有著中性且陰鬱的氣息,在那個還不流行中性模特兒與跨性別模特兒的年代,她們以柔媚又英俊的臉孔佔領無數品牌大片與伸展台;Arizona Muse身為美國超模代表之一,不僅連續好幾年成為Estée Lauder的代言人,同時也蟬聯好幾年最會賺錢的模特兒之一,時隔多年再次現身米蘭時裝周為PRADA走秀,令不少粉絲欣喜若狂。

 

▲Anja Rubik、Mariacarla Boscono。(由左至右)

 

▲Irina Shayk、Natasha Poly。(由左至右)

 

能夠做到將不同世代的超級名模聚集起來的品牌,VERSACE可說是當之無愧。早期Gianni Versace執掌的VERSACE被譽為超模的搖籃,他一手將許多默默無名的女孩捧為模特兒圈的頂尖代表,爾後Donatella Versace延續哥哥的精神,將更多的女孩捧為現今的超級名模。有著「安公子」外號的波蘭超模Anja Rubik當年以一頭金色短髮與中性氣質在女模圈中獨樹一格,可嬌媚可帥氣,多變的氣質讓她從出道至今依然是許多攝影師與品牌的最愛;來自義大利的Mariacarla Boscono在1997年就乍現於時尚圈,多年來憑藉著自身的專業站穩時尚界超模地位;超模孕育地的俄羅斯有著Irina Shayk及Natasha Poly,前著憑藉著性感姿態成為無可取代的性感超模代表,後者則以獨有的經典X台步獨霸時尚伸展台,各自在時尚圈獨領風騷。

see more:
share:

comment

you may also like