翻玩經典品牌,想像力大爆發!Mike Frederiqo正式登台

text/ Jovi Chen; photo/ 品牌提供;

潮流品牌Mike Frederiqo是藝術家Mike Frederiqo的同名品牌。生於1991年的Mike具有插畫家、設計師、刺青師等多重身分。其創作帶有大膽詼諧風格,也因為強烈的個人風格設計,相繼受到法國傳奇選物店COLETTE以及古董精品公司LXR&CO的青睞,他的第一件作品就與法國傳奇選物店COLETTE合作,接著與古董精品公司LXR&CO合作推出手繪精品包,在許多高端精品紛紛走向年輕潮流化之時,Mike Frederiqo正以他迅雷不及掩耳的速度攻佔時尚圈。

 

▲設計師Mike Frederiqo。

 

Mike Frederiqo以LOUIS VUITTON經典旅行箱及CHANEL經典鏈條包作為畫布,將品牌創辦人路易威登先生和可可香奈兒女士扭轉成品牌經典LOGO的圖樣,充滿玩味的巧思在LXR&CO的開業亮相時,便受到時尚界高度評價肯定。

 

▲Mike Frederiqo經典設計款系列「TRIBUTE」。

 

而與COLETTE合作推出的SpongeBob Series T-shirt,更是Mike Frederiqo一舉成名的關鍵,不僅開啟Mike Frederiqo品牌生涯的藍圖,也成為該品牌經典「TRIBUTE」系列的前身。喜歡求新求變的Mike Frederiqo跳脫設計框架,樂於探索未知的族群關注,所以每當新作上市時,往往會引爆時尚潮流人士之間的收藏。

 

▲Mike Frederiqo形象照。

 

Mike Frederiqo詼諧且富有巧思的作品不僅僅是他對每個品牌創辦人心血的致敬,更是新世代拒絕妥協於俗套的態度寫照。比起透過揶揄、嘲諷,Mike更希望能透過他的創作傳達出每個LOGO和創辦人之間的關係,這些國際品牌以直接或間接的方式潛移默化地影響著我們的生活方式及價值觀,這並非是一蹴可幾的易事。引人發笑卻不醜化原創、令人眼睛為之一亮而不過度渲染,Mike Frederiqo就此成為翻玩界中獨樹一幟的存在。

 

▲Mike Frederiqo形象照。

 

Mike Frederiqo的服飾多半為寬鬆剪裁,沒有過多性別、身材侷限的設計,以「中性」作為基礎,反映了品牌一直以來不斷強調的精神:「顛覆框架Give It A Nice Twist!」,Mike Frederiqo想透過「TRIBUTE」傳達藝術、時尚、潮流,三者息息相關的概念,懂得在街頭風尚與日常生活之間取得完美平衡,便是Mike Frederiqo的時尚精神。

 

▲Mike Frederiqo經典設計款系列「TRIBUTE」。

see more:
share:

comment

you may also like