INVITATION! 誠摯邀請您與DIOR共度華美的舞會時光

text/ Ova Chang; photo/ 品牌提供;

Dior向來懂得如何為錶款穿上華美的訂製禮服,今年最新的Dior Bal à Paris新品,Dior再推多款新作,款款都像為參加這場年度盛會而精心打扮的公主。

 

Dior Grand Bal Plume腕錶,搭載Dior Inversé 11 1/2" calibre自動上鍊機芯,直徑36mm,限量88只,NTD1,085,000。

 

Dior在自動盤上做文章,不僅將服裝製作工法融入自動盤面的裝飾,還翻轉自動上鍊結構,將自動盤放在錶款正面成為主視覺與要角,尤其又結合高訂禮服的精神,羽毛、鑲鑽、皺褶、綢緞等各種裝飾的融合運用,已成為品牌製錶的風格特色。裝飾華美的自動盤隨著配戴者的動作而轉動,其美態猶如女性在舞池中旋轉的姿態,讓不少女性為之傾心,也顛覆了不少心中對機械錶有所抗拒女性的形象。

 

Dior Grand Bal Chinese New Year 2020腕錶,玫瑰金鑲嵌鑽石,搭載Dior Inversé 11 1/2" calibre自動上鍊機芯,直徑36mm,限量88只,NTD1,085,000。

 

 

Dior Grand Bal Masqué

今年Dior Bal à Paris的新款,仍結合了製作禮服的巧思與裝飾工藝技術,主題方面則在面具、緞帶、羽毛等作發揮。這一主題靈感取自1951年在威尼斯拉比亞宮舉辦的一場著名的「世紀舞會」,這場舞會在迪奧先生心中留下深刻印象,也成為此系列創作源泉。

 

Dior Grand Bal Masqué腕錶,18K白金鑲鑽,搭載Dior Inversé 11 1/2" calibre自動上鍊機芯,直徑36mm,限量1只,NTD8,600,000。

 

Dior Grand Bal Masqué腕錶,18K白金鑲鑽,搭載Dior Inversé 11 1/2" calibre自動上鍊機芯,直徑36mm,限量1只,NTD8,600,000。

 

精緻多層次的化裝舞會面具成為了Dior Grand Bal Masqué貫穿全部款式的主題,面具分作兩層,下層以前衛的構圖與浮雕工序呈現臉部輪廓,上層則以各種華美鑽石、寶石、羽毛素材裝飾並勾勒出面具的樣貌與細節,全套錶款的面具圖案共有三種不同的設計,每種設計有4個款式,全部12只腕錶所呈現的面具畫面因所鑲嵌的寶石與配色各有差異,每款僅限量一只,每只皆為獨一無二的款式。

 

 

 

Dior Grand Bal Ruban

這款以蝴蝶結造型為靈感發想,同樣融入了高級訂製服的精神,面盤以羽毛裝飾成放射狀,綴有珊瑚與鑽石的蝴蝶結自動盤在這樣輕柔優美的背景上旋動,幾乎可以想像其靈動美態。

 

Dior Grand Bal Ruban腕錶,玫瑰金鑲嵌梯形切割鑽石,搭載Dior Inversé 11 1/2" calibre自動上鍊機芯,直徑36mm,限量18只,NTD3,000,000。

 

Dior Grand Soir Plissé Précieux腕錶則以優雅褶襉、網紋鏤空、鑽石雪花鑲嵌與玫瑰金波紋效果自動盤相互搭配,創造出如紗裙禮服的夢幻不失華麗的精緻質感,所搭載的機芯與上述幾款也不相同,是Zenith的薄型Elite機芯,雖然沒有自動盤在正面旋轉的舞姿,但整體構圖也有紗裙翩然舞動的視覺效果。

Dior Grand Soir Plissé Précieux腕錶,直徑36mm,限量88只。

 

see more:
share:

comment

you may also like