Prada春夏秀翻玩彩色毛草 混搭印花很瘋趣

text/ Kelly Lo; photo/ Prada;

虛幻與現實的界限是如此模糊,意味生活與電影的連結,Prada 2017春夏秀在設計師Miuccia Prada女士跟導演歐羅素(David O. Russell)合作,將如夢境般的魔幻超現實默劇《回顧向前》搬進秀場!時裝整體融合不同年代的特色,設計輪廓從60、70年代開始發想,以英式風衣、格子圖案的元素到日本KIMONO和服及低肩線現條、或是運用諸多30年代中式旗袍元素,結合盤扣的細節,搭配大膽撞色的格紋幾何色塊,鮮明具獨特風格。不僅如此,鴕鳥毛大量運用到服裝袖口及裙或褲的邊緣,也是這次在時裝有些看頭的華麗賣點。

 

每季配件總是重頭戲,Prada 也不會錯過幾何圖形項鍊與誇張墜飾的嘗鮮設計,兩者連結搭配就更突顯設計的巧思;最受矚目的包款則以撞色皮革拼接的手提包,或是花卉圖紋、皮草毛料及糖果色系的摺疊手拿包,為時裝搭出獨具一格的魅力。別忘了鞋履帶出造型新意,設計延續春夏男裝橡膠鞋底涼鞋,結合花卉綴飾、格紋亦或是皮草材質,予以剛柔並濟面貌,而明年春夏仍流行的繫帶瑪麗珍粗跟鞋,搭配格紋與幾何圖紋,已是經典再現的焦點,跟整體時裝搭配,游移在隨性與優雅的衝突美感。

 

see more:
share:

comment

you may also like