秋冬造型拒「黯沉」!超模和時尚博主認證Swarovski這4招耀眼混搭技

text/ June Liu; photo/ Swarovski;

想要為色調普遍沉穩的冬日衣櫥畫龍點睛,首飾就是最棒的時髦加分品!單戴一條稍嫌空虛,多層次的混搭技能你真的要get,就讓超模Karlie Kloss和3位好友:DJ與模特兒Harley Viera-Newton、Va$htie(Vashtie Kola)與The Haute Pursuit時尚部落客Vanessa Hong,以施華洛世奇(Swarovski)秋冬Crystal Galaxy系列的焦點首飾,教你首飾混搭術,玩出個人特色!

 

極簡的閃耀

就算身上穿著極簡風,連顏色都只剩一種,不如就以「MINI + MAXI」主題,讓首飾的耀眼光芒完美平衡服裝的「簡」。像Karlie Kloss就是以搶眼的金質調手錶為造型添加亮點,再配上相比較為低調的小件配飾相互輝映。

▼Alegria手錶(Gray)NTD17,900。

 

 

手環疊疊樂

被稱為「潮流甜心」(Downtown’s Sweetheart)的Va$htie來自紐約,身兼DJ、設計師、導演、藝術家等多從身份,穿衣講究不羈的街頭美學,自認風格「遊走於女性魅力與帥氣男孩之間」。想要玩手環疊疊樂,向她看齊準沒錯。即使是觸感柔軟的Stardust手鏈,和對比強烈的Stone、Friend和Freedom手鐲擺在一起也毫無違和感,因為真的不用考量太多。像Va$htie以一件存在感較大的手鐲配上其他較小的手環,以統一的金質色調整理視覺,怎麼配都時髦合理!

▼Flash穿孔耳環,NTD4,490。

▼Flash戒指,NTD4,990。

 

耳環拆對也美

身兼DJ與模特兒的Harley Viera-Newton,雖然生於英國,卻在美國長大、求學,曾和Judith Leiber一起設計鑲有施華洛世奇水晶的包款系列,也為不少時尚趴踢擔任DJ。造型兼具秀台上的前衛與高街的率性的她,偏愛以簡單的首飾展現重點,「它們的設計不一定要誇張奪目,一枚小巧精緻的戒指或許已經綽綽有餘。而以一至兩件首飾擔當主角的效果亦相當不錯。」像她選搭兩件不成對的耳環反而吸引人注意,胸前的長項鍊小巧別緻,裝飾純色的針織毛衣更添優雅知性。

▼Forward項鏈,NTD5,990。

▼Fantastic穿孔耳環,NTD3,990。

短項鍊這樣配

The Haute Pursuit時尚部落客Vanessa Hong崇尚清新的大器風,大多時候身上的顏色都不會超過2個,但是講究混搭展現衝突美學,「我喜歡融合不同的風格。若我的衣著走高貴路線,配飾方面我就會選擇一些時下流行或街頭風的設計。」 從Vanessa身上可以學到,層疊短項鍊可以盡量異中求同,像是這兩件項鍊上的星芒,便是加乘個人光彩的時髦元素。相對地,其他首飾就選搭小件飾品,才不會模糊焦點。

▼Fantastic項鏈,NTD9,990。

▼Fizzy項鏈,NTD9,990。

▼Fizzy手鐲,NTD4,990。

see more:
share:

comment

you may also like