歡慶繽紛聖誕,節慶櫥窗大搬風!

text/ Kay Pai; photo/ Burberry、Gucci、Prada、Tod's;

雖然還有一個月,不過隨著聖誕節的腳步漸漸接近,妳是否發現街道上開始燈飾越掛越多、大型裝置一座接著一座冒出來、還有朋友開始相揪交換禮物了呢?而時尚品牌們也紛紛為自己的櫥窗「換季」,趕快一起來看看這些吸引眼球的有趣裝飾!

 

★BURBERRY與HARROD'S百貨的A VERY BRITISH FAIRY TALE★

同樣都是代表著英倫風情的經典品牌,BURBERRY與HARROD'S百貨在今年聖誕節攜手合作今年的節慶櫥窗,除了在位於倫敦Brompton Road上的29個櫥窗打造最新節慶故事「A Very British Fairy Tale」外,Burberry的獨家限定商品與Thomas Café,也將期間限定的在Harrod’s百貨登場!

↑ BURBERRY與HARROD'S百貨攜手合作2016聖誕節慶裝飾

↑ 運用位於 Brompton Road上的29個櫥窗打造最新節慶故事「A Very British Fairy Tale」

↑ 櫥窗陳列中當然也少不了Burberry品牌的經典商品

↑ 英國女星Lily James於現場點燈揭幕Hans Crescent的聖誕樹

 

★TOD'S的華麗馬戲團★

將今年的節慶主題訂為 #TodsCircus的義大利精品牌Tod's,為了紀念義大利著名藝術電影導演Federico Fellini,請來他的工作夥伴及好友Dante Ferretti在紐約麥迪遜大道的店鋪中,以他為靈感打造節慶感十足的櫥窗裝飾,並將店面化身成一座義大利風情的華麗馬戲團。

↑ Tod's將在紐約麥迪遜大道上的店舖變身成為名導費里尼的馬戲團世界

↑ 由費里尼的工作夥伴及好友Dante Ferretti 一手打造的馬戲團櫥窗

↑ 女星Naomi Watts

↑ 超模Jourdan Dunn與 Martha Hunt

 

★PRADA的銀色聖誕★

為了迎接聖誕佳節的到來,Prada則是運用規則排列銀色的球體裝飾,為櫥窗的擺設帶來全新氣象。搭配的白色絨毛展示層架,彷彿雪地般的柔軟材質與銀球產生強烈的對比,展現出摩登感十足的前衛奢華氛圍。

↑ Prada的聖誕櫥窗運用銀色球形做出華麗裝飾

 

★GUCCI的蝴蝶花園★

延續著在6月舉行的早春秀場氛圍,Gucci的櫥窗將同樣的場景直接移到櫥窗中,不管是哥德式的拱門、秀場上的刺繡抱枕都成為精巧的細緻妝點。而為了迎接節慶到來特別推出的Holiday Gift Giving系列,更推出了台灣限定系列,獻上對這個季節的滿心祝福。

↑ Gucci早春櫥窗中的鮮豔色調非常搶眼

↑ 秀場上歌德式的拱門與刺繡抱枕都成為櫥窗中的裝飾

↑ Gucci的Holiday系列以纏繞紅心的珊瑚蛇帶出節慶的紅綠色調。

紅心珊瑚蛇刺繡手提包,Gucci,NTD66,100。

↑ 台灣限定的系列以翩翩飛舞的蝴蝶與野百合向「蝴蝶王國」台灣致敬。

蝴蝶與百合刺繡托特包,Gucci,NTD57,700。

 

see more:
share:

comment

you may also like