色彩權威PANTONE推出2017新色 草綠色稱霸

text/ Ada Yu; photo/ Acne Studios,CARVEN,Celine,Coach,Miu Miu,calvin klein collection,Chanel,H&M,Gucci;

每到年底,時尚圈、設計圈、攝影圈、藝術圈,大家都在期待堪稱色彩權威的PANTONE這次又會指定哪個色號,成為來年的重點顏色。還記得去年的玫瑰石英粉,還有寧靜粉藍嗎?也許有點膩了這兩個顏色了,所以現在必須告訴大家,最新的PANTONE色號:15-0343,Greenery,草木綠,是不是看起來一片生氣盎然,感覺春天就在眼前。

 

而正當PANTONE把自然系的草木綠扶正後,所以跟綠色調相關的色號彷彿都受到加持,也許妳覺得綠色是個頗難駕馭的顏色,穿不好感覺起來會很像蔬菜,所以《InStyle》整理了一系列不同比例的明星綠色穿搭造型,讓妳慢慢地接受綠色,懂綠色,然後駕馭綠色。

 

▲ PANTONE全新2017重點顏色:Greenery,草木綠。

 

綠色初級時尚人:30% 的綠色

如果妳一向穿習慣深色系,可以想像對於這種淺淺的綠色有多麼懼怕,不過又不想錯過這波PANTONE新色,那就讓綠色在全身的比例不要超過百分之三十,這樣既可以跟上流行,又不會讓妳自己覺得綁手綁腳不舒服。像時尚部落客Pernille Teisbaek一身黑,但拎一只Acne Studios的草綠色皮革手袋,跟上流行卻又不過分誇張;日籍名模水原祐果則是將草綠色放在內搭上,另外搭配柔和的大地色系裙子與外套,降低綠色的亮眼;大陸女演員李冰冰,一身潔白,背上一只綠色皮革肩背包,造型感十足。

 

▲ 時尚部落客Pernille Teisbaek;日籍名模水原祐果;大陸女演員李冰冰。

 

綠色中級時尚人:50% 的綠色

嘗試過初級綠色一段時間後,可以繼續往中級綠色時尚人的腳步邁進,那就是讓自己全身起碼一半是綠色,其實沒有那麼恐怖,因為還有另外的50%可以用來平衡。女演員Marta Pozzan,穿上綠色、而且還是緞面的裙子,手上再拿著一只綠色皮革手袋,不過她巧妙的用丹寧降低綠色的衝突感,是非常聰明的混搭法;天后蔡依林,穿上今年秋冬最流行的飛行外套,她選擇鮮豔的綠色,與一身黑搭配出讓人眼睛一亮的機場時尚;另外本來就走驚世駭俗路線的Anna Dello Russo,選擇草綠色,而且還是鱷魚皮壓紋的漆皮洋裝,不過怎麼會放在百分之五十綠色時尚人的區塊裡呢?因為她那雙紅色過膝長靴,讓她整個人一半是紅色一半是綠色,非常大膽,在這個時節也只能說相當應景。

 

▲ 女演員Marta Pozzan;天后蔡依林;Anna Dello Russo。

 

綠色高階時尚人:100% 的綠色

如果妳就是喜歡走在街上被人投之注目禮,或是對於自己的穿搭品味自信滿滿(本來嘛!穿衣服這件事沒有對錯,開心就好),納在這個綠色當道的時代,就大膽穿全身綠吧!

 

先看看正式禮服,其實誰說紅毯只能黑、白、紅這幾個老掉牙的顏色,好萊塢演員Lupita Nyong,淺綠色亮片細肩帶禮服,襯托出黝黑膚色;美國女演員Hailee Steinfeld,出席大都會晚宴,身上這件性感的綠色禮服,誰看得出來是H&M的,超有質感;劉詩詩一身嫩綠色雪紡洋裝,出自CHANEL,表現婉約大器,而且超顯白,看起來皮膚變得超好。

 

▲ 好萊塢演員Lupita Nyong;美國女演員Hailee Steinfeld;劉詩詩。

 

除了正式禮服之外,一些日常穿搭,一樣可以用綠色作為主軸,而且完全成為焦點。美國女歌手Kacy Hill,大膽地穿上亮綠色西裝套裝,配上復古緹花,有點慵懶有點帥氣,搭配不羈的髮型,超級時髦;中國女演員齊溪,利用帶點鄉村的層次穿搭,加上綠色深淺印花,即便是大面積的綠色,也完全不突兀;法國女歌手Soko則是大膽的佼佼女,選擇結合今年秋冬流行的天鵝絨,然後醒目的綠色外套,搭配綠色短裙,不過注意到她紅色眼妝的小心機了沒?時尚沒有極限,不要怕就對了!

 

▲ 美國女歌手Kacy Hill;中國女演員齊溪;法國女歌手Soko。

see more:
share:

comment

you may also like