Kevin專欄│過年在家保養,終結惱人黑頭粉刺簡易方法大公開

text/ 文/Kevin老師;整理/Kelly Hsiao; photo/ kevin老師;

Kevin最常被同學問到的肌膚問題之一就是黑頭粉刺了,今天就來為同學解答:臉上常有黑頭粉刺出沒,可以如何保養呢?

 

如果想要立即的效果,同學可以先從去角質開始。

一、【去角質】

 

首先,同學可以先卸完妝之後再去洗澡,利用洗澡後臉上殘留的水份,並且有熱熱的水蒸氣將毛孔打開的時候,再利用一些物理性去角質的商品在黑頭處輕輕的做按摩。記得!力道要輕柔、不要過重。建議一星期去角質一次即可,如果過度去角質的話會傷害皮膚喔!只要在T字與黑頭粉刺出沒的範圍,以螺旋或畫圓的方式,一個部位大約按摩十下,然後沖洗掉即可。

 

【●去角質--Kevin獨家版】

 

這邊也提供一個Kevin獨家的去角質方法:

同學需要先準備一條Baby專用、材質柔軟的紗布毛巾(一般嬰兒用品專賣店、大型居家百貨賣場買得到),一樣在洗澡時毛孔被水蒸汽打開的時候進行,這個方法刺激性較小,可以兩三天進行一次。

 

  1. 將洗面乳擠在紗布毛巾上並搓出泡泡。
  2. 再用紗布毛巾在黑頭位置由內往外、由下往上畫圈按摩1分鐘。
  3. 最後用冷水沖洗乾淨即可。

 

同學也可以使用近年很流行的洗臉機,可以針對粉刺出沒的部位來加強清潔,也會有不錯的效果。不過提醒大家!要依照自己的膚質狀況來斟酌使用頻率喔!

 

二、【用酸類代謝】

 

同學平常也可以用一些含有酸類的產品,像是杏仁酸、水楊酸,可以幫助老廢角質自然進行代謝。頻率與濃度最好依個人膚質不同而做調整,Kevin建議可以從低濃度、頻率一個禮拜兩次開始嘗試,避免肌膚不適等問題,或是先試在手臂內側、耳朵處,無敏感狀況再於臉部使用。如果使用過程中有出現任何不適,如刺痛、紅癢、紅腫等狀況,就趕快停止使用,以免肌膚更敏感。

 

三、【保濕與清潔】

 

平時做好皮膚的保濕與清潔是一定要的。卸妝一定要徹底,日常生活中也要注意清潔,像是記得定期換枕頭套、騎機車的時候要戴口罩等等,也都是同學常常會忽略的小細節。

 

Kevin也要提醒同學千萬不要用手擠粉刺!因為有可能因過度的大力擠壓造成皮膚發炎、形成痘痘,還會讓毛孔更加粗大喔!

 

四、【良好作息】

 

保持良好作息、多吃蔬果、多喝水、規律運動並且避免刺激性飲食,會有助於維持肌膚油脂的正常分泌與代謝,對於身體跟皮膚,都會有很大的幫助喔!皮膚的保養不是一朝一夕就能看到成果,只要不懈怠的認真執行,同學也能慢慢擁有水煮蛋肌喔!

 

Kevin老師

彩妝天王Kevin,致力於彩妝造型長達十餘年,堅持每次上妝前都為模特兒肌膚護理做到最佳狀態後才上妝,一手保養一手彩妝,內外兼顧,擅長營造唯美氣質造型。

 

see more:
share:

comment

you may also like