Rita專欄│年後福利!Rita老師揭開桃花電眼的秘密

text/ 文/Rita;整理/Kelly Hsiao; photo/ rita;

20多年前開始Rita就有危機意識,很怕眼尾出現皺紋,因為深深了解女人眼睛可以說話這個重點!一定要水汪汪~所以努力不讓任何紋路偷偷出現!每人都知道眼睛是靈魂之窗,很多人看一個女人的氣質及美麗都是先看眼睛,可見一雙明亮清澈又楚楚動人的眼睛對女人而言有多重要~多麼希望能看人一眼就把對方迷倒!

 

但是卻忽略了眼睛可是最快衰老的部位,因為眼部周圍肌膚是全身肌膚中最細緻脆弱的地方!

眼睛周圍乾紋、眼袋下垂、淚溝甚至長期黑眼圈,不改善這些問題容易造成老態,即使實際年紀不老但是看起來都會顯得老態~所以重點是女人老不老就是看眼睛(眼角)

 

▼美麗的女明星偶爾會被拍到眼角紋路~

 

現在我們幾乎人手一隻手機或平板無時無刻上網互相連絡,用腦用眼都過度~尤其用眼過度導致眼睛容易疲勞。

眼部周圍有細紋及眼周水腫浮腫,而影響了整個臉部線條不立體,也會感覺臉的浮肉多輪廓不明顯,所以趁現在認真保養,眼睛會明顯的改善變好喔~認真用眼霜會讓她們改善細紋,但是眼霜的選擇很重要喔!不能選擇太過滋潤(容易有肉芽出現)如何選擇可以諮詢我喲~

 

我先教大家用眼霜時候的按摩法~消除眼部水腫、眼袋、黑眼圈、眼周乾燥DIY方法!朋友們如果每天早晚持續做一周後,可以同時改善臉型、消水腫!其實消除臉部浮腫最快最明顯就是從雙眼開始消除多餘的水份呦~(當妳的眼睛消除多餘的水份,眼睛瞬時變大就會覺得臉型整個變小變立體!)

 

【消除眼部水腫、泡泡眼、眼袋、淚溝、黑眼圈的按摩法】

現在來教大家幾個重點臉部和眼睛多餘的水份讓臉型更立體!

 

 

下面幾個穴點要記得呦!

 

一、承泣穴

使用眼霜的時候要把握幾個重點:

食指可以輕壓承泣穴(若是覺得眼袋較浮腫可用食指節處按壓),或是將兩雙姆指的關節輕輕由內往外滑動,引流多餘水分喔!

 

 ​​

可將眼霜擦在位於眼睛正下方,眼眶骨下緣凹陷處、眼輪匝肌上。

現代人常常用眼過度,造成眼睛過度疲勞,影響眼部周圍有浮腫、泡泡眼的情形,眼神不夠明亮,間接也造成臉看起來浮腫鬆垮,因此多按此穴道不僅可以幫助消除眼睛疲勞,也有幫助瘦臉效果。

 

二、頰車穴

將手放位於下顎骨角與耳垂角、張開嘴時會呈凹陷處。可用大拇指由下望上頂住這個穴位三秒鐘再放開。(會有蘋果肌飽滿的效果喔!)

 

 

三、迎香穴

將兩手指置於眼角正下方,鼻翼的旁邊,迎香穴的按壓可以幫助法令紋的地方增長膠原,使其澎潤。(法令變淺)

 

 

四、下關穴

 

耳朵前方顴骨最突出之下方、朝向鼻翼的骨頭凹陷處。這個位置非常非常重要,通常是我們每天都一定要做的地方,這幾個動作攸關我們是否會維持小臉喔!

雙手掌根呼應往中心點鼻子處向內壓,也可以平常上班時,利用辦公桌將手頂住,用四指往鼻子處按壓。(會酸酸的是正常的喔!表示平日你講太多話啦~)

​​​

 

五、篩竇

 

很重要的一環~將兩隻手指在鼻樑的兩側山根到鼻翼的一半位置上下揉壓,這個動作要每天早晚做,做完會覺得鼻子變挺喔!

以上若是有不明白處,歡迎留言給 Rita詢問!

 

Rita 張薺云

「美肌瘦身達人Rita」也是眾多藝人們專屬的美肌老師,美容經驗近30年。Rita 老師以數十年的美容護理專科spa 經驗,結合了中西醫理論將人體肌肉骨骼皮膚學不斷整合,研發獨家肌凍齡按摩法,造福了眾多想自然系的凍齡美女。小臉、瓜子臉、拉提、除紋、塑身、回齡青春不是夢!

 

see more:
share:

comment

you may also like