Kevin專欄│化妝棉的六大妙用方法!

text/ 文/Kevin老師;整理/Kelly Hsiao; photo/ kevin;

化妝棉除了沾化妝水、卸妝,其實有更多妙用喔!
 

(1)《濕敷》:

讓化妝棉沾滿保濕化妝水,敷在臉上,就是簡易版的面膜。

 

 

(2)《沾取乳液》:

當皮膚特別乾燥粗糙的時候,你可以用化妝棉沾取乳液,在皮膚上按摩劃圈,會發現乳液特別好吸收。

 

 

(3)《擦拭耳朵後方》:

耳朵後方,也是容易分泌皮脂的部位!記得利用拍完化妝水後,用化妝棉擦拭一下,避免堆積皮脂汙垢,冒出痘痘、粉刺。


(4)《手肘與膝蓋》:

手肘與膝蓋最容易暗沉粗糙,每天利用拍完化妝水的化妝棉畫圈擦拭,避免粗厚的角質堆積。


(5)《順手擦拭清潔》:

大部分的化妝棉都有不易起屑、脫屑的特性,加上織法的關係,順手擦拭一下鏡子、手機螢幕,都很好用。

 

(6)《卸指甲》:

尤其是沾過化妝水、乾掉的化妝棉特別好用,因為乾掉後化妝棉的纖維表面變硬,再沾取去光水卸指甲也不會脫屑,非常好用。

 

  

 

Kevin老師

彩妝天王Kevin,致力於彩妝造型長達十餘年,堅持每次上妝前都為模特兒肌膚護理做到最佳狀態後才上妝,一手保養一手彩妝,內外兼顧,擅長營造唯美氣質造型。

 

see more:
share:

comment

you may also like