Corie專欄│從2016流行到2017的MLBB 大勢唇妝!(上)

text/ 文/Corie;整理/Kelly Hsiao; photo/ corie;

哈囉大家好!

今天來跟大家分享我自己私藏的18支唇彩^^

 

 

相信每個愛漂亮的女生手邊一定都有好幾支唇膏吧?

每一季各大彩妝品牌都會推出好多琳瑯滿目的新唇彩,

有的是包裝華麗誘人、有的是顏色可愛又時尚,每個都讓人好想入手喔!

 

今天我就來整理一下自己的收納櫃,也幫大家小小分析一下,

從2016流行到現在2017春季的MLBB大勢唇妝^^

 

【霧面唇彩系列】

從去年冬天紅到今年春天的柔霧系唇膏,在最近又出現新的變化了!

除了顏色更趨飽和顯色、霧面感更重之外,各家廠商也都會多添加一些護唇的成分在裡面,讓唇膏塗起來更柔滑♪

 

春天的服裝都偏輕柔,搭配粉色、裸色的柔霧系唇膏意外的很合拍呢♥

大家家裡如果有之前買過的霧面系唇膏,在這幾個月也可以大膽地拿出來再跟流行一次唷^^

 

唯一小提醒,

一直給我感覺是走 “知性氣質路線” 的”霧面”唇彩,

不得不說真的很挑嘴唇,儘管裡面有加入護唇的成分,

但嘴巴太乾的人建議還是要先上一層護唇膏,

這樣後續呈現出來的唇妝才不會有乾巴巴的唇紋外露!

 

1. 巴黎萊雅L‘oreal 純色訂製柔霧唇膏 #232知性裸粉

 

這支榮獲巴黎時裝周指定使用的柔霧款唇膏,甫上市就賣到翻掉了!

“純色訂製柔霧唇膏”裡面多添加了護唇精油,塗起來的觸感也特別柔滑。

尤其是#232.#233.#234三支主打色,分別是艷紅、玫瑰、裸粉,都是春天必備的流行唇色啊!!

我自己是挑了一支適合中間膚色的#232知性裸粉,

這色很特別,擦起來有種脫俗的氣質,非常適合走知性淡妝路線!!

 

 

 

2. 媚比琳Maybelline 極綻色柔霧花蜜唇膏 #BARELY THERE 優雅粉

 

這支唇膏很特別的是它加入了潤澤花蜜精華,主打比以往的霧面唇膏來得更滋養。不只代言人找來相當吸引買氣的Angelababy,全色系更多達18色呢!

我帶的色號是可以讓整體妝容變得柔軟的#BARELY THERE 優雅粉,

這款粉紅粉嫩的可愛,但又不會太螢光芭比感。

天鵝絨般的霧面質感,呈現出來的顏色飽和又美♥

 

 

 

3. Giorgio Armani 奢華晶漾訂製唇膏ROUGE D'ARMANI SHEER #502

 

這款唇膏比較特別一點,唇膏本身看起來是霧面的,但是一擦在嘴上又有明顯的潤澤感,實在很難歸類。

它的色彩鮮明飽和,比一般的水亮感唇膏更顯色飽滿;然而如護唇膏般的滋潤感又更勝其他霧面的唇膏。我姑且把它歸在這一類,但我只能說這支唇膏真的很優秀,是我的唇膏蒐集裡數一數二的最愛♥

#502是這個系列12色裡最粉嫩的顏色,也是超適合春天的一款^^

 

 

 

4. 艾杜紗 ettusais lip & cheek crayon 紅酒唇蠟筆 #rose pink

 

2016秋冬推出的這支紅酒唇蠟筆,長得像隻蠟筆,但外包裝設計就像紅酒一樣,蠻有創意的!最大的特色還有他可以一支兩用,可以當唇彩、也可以當頰彩喔!

這支蠟筆般的唇膏,最大的優勢就是可以輕鬆地描繪唇形,不需要另外用唇刷。絲緞般的柔霧感好畫好上手^^

然後平常只要帶一支還可以當腮紅使用,輕輕一畫就可以有紅潤好氣色,補妝超方便的♥ 我買的是甜美的玫紅色。

 

 

 

【雙色/三色唇彩系列】

一樣是從去年底紅到今年的多色唇膏系列,除了唇膏本體因為色彩繽紛而顯得可愛之外,幾乎都是走類似護唇膏般的水亮光澤感出線。

一抹就有2~3種色澤,讓唇妝顯得更加豐富,而且不會太濃艷感。

非常適合崇尚流行卻又不喜歡太濃的唇妝的時尚女性^^

 

5. LANEIGE 蘭芝 超放電晶潤雙色唇膏 #01 Cotton Candy棉花蜜糖

 

由李聖經代言的這支超放電晶潤雙色唇膏,是蘭芝最新出的雙色唇膏!

還沒上市時詢問度就已經破錶了,我也早早就看準了要入手,趁著今年1月去韓國玩的時候直接包了兩色帶回家^^

這隻雙色唇膏最特別的是採V型的切割,讓兩色在塗抹的時候不會過分分明、護唇的水潤效果又能完整包覆,一抹就完成暈染的效果,超級美!

我選的其中一色是8色裡面最淺的 #01 Cotton Candy,有點像草莓牛奶色,

擦起來的感覺是有點沒血色中又帶點pink的感覺,蠻特別的!

 

 

 

6. LANEIGE 蘭芝 超放電絲絨雙色唇膏(銀河夢境限定版) #02 Magic Rose

 

2016.12推出的 蘭芝 銀河夢境限定版,包裝都超精美的!根本是大家心目中的夢幻聖誕禮物啊!尤其是厲害的超放電絲絨雙色唇膏也有限定的兩色,我當然也搶到了其中一色#02 Magic Rose囉♪

超放電絲絨雙色唇膏系列是以斜面設計切割兩種顏色,一筆就能創造出漸層咬唇韓妞妝感!

雖然跟他的後一代V型雙色唇膏相比,這款的滋潤亮澤度較低,但是在顏色的搭配對比上比較明顯、顏色也較飽和唷^^

 

 

 

7. YSL 情挑誘吻雙色蜜唇膏 #3 玫瑰窒愛 Call me Rose

 

今年1月甫上市就一堆色號缺貨的YSL新款唇膏,超級特別的雙色、雙層夾心,裡面還有一個小嘴唇的圖案,再搭配他們家最值得收藏的漂亮唇膏外殼,讓人二話不說先買了再講((笑))!

他很特別的是,外層是感溫護唇精華,裡面嘴唇則是晶透亮色粒子,擦起來保濕水潤又顯色。而且雖然是兩層夾心設計,但是你擦起來的時候兩色會融合為一,不是那種分層的韓式咬唇妝類型喔!

我個人買了#3 玫瑰窒愛 Call me Rose 這個色號淺到會讓人以為你只擦護唇膏,不過我本身唇色偏深,所以擦起來不至於沒血色,個人是蠻喜歡這種低調感的!

 

 

 

8. 媚比琳Maybelline 好氣色漸層三色CC輕唇膏 #PK02 彩虹特調

 

這支是去年夏天出的唇膏,但它也是我收藏裡的心頭好之一♥

很特別的深淺三色漸層,直接一筆劃就是流行的咬唇妝,都不用傷腦筋!

而且三色漸層比兩色跳色來得不顯突兀,可以說是各種場合用都不會太奇怪。

重點是,跟某些韓系品牌的跳色唇膏比起來,Maybelline這隻好氣色漸層三色CC輕唇膏滋潤度相當好呢!

我入手的是粉嫩嫩的#PK02彩虹特調,畫出來的顏色蠻少女的((笑))

 

 

 

9. DHC 瑪麗貓聯名款唇膏 #PK01

 

這支裡面含有90%美容成分的唇膏,真的是包裝美、顏色也美!

我選的顏色是#PK01,他是淡粉偏橘色,中間透明淺色夾心就是美容液主要所在的位置,但抹在唇上其實是分不出中心和周圍的顏色,都融在一起了。

唇膏本身看起來很乾,但是一抹在唇上,它的滋潤度其實蠻好的,完全消除了唇紋的問題,而且顏色也很飽滿,嘴唇看起來砰砰的有立體感!

 

 

Corie

愛玩‧愛美‧愛嚐鮮的一般上班族、個人美妝部落格經營者,曾任VoCE雜誌國際中文版2012.03~2014.12 VoCE Reporter!喜歡嘗試新的事物、研究新的美容產品、觀察新的流行趨勢。

Blog: http://devilangel12.pixnet.net/blog

Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/home.php#!/CoriesCastle

 

see more:
share:

comment

you may also like