蘇芳仕生命數字專欄│他(她)是好面子、愛計較的伴侶嗎?

text/ 蘇芳仕老師;整理/Kelly Hsiao; photo/ pinterest;

由於時下交友APP、網路交友平台盛行,現代人談感情容易速食愛情,潛在隱憂是怕你識人不清,選錯對象或遇見恐怖情人!

蘇芳仕老師要教你學會「生命數字-感情解碼」透視另一伴的感情性格,為你的感情擇偶做風險管理。只要跟著老師的學習步驟,你也可以成為感情性格分析高手喔!

 

【生命數字-感情解碼教學】

學習步驟一:

蒐集心儀對象的國曆西元出生年月日,再換算出農曆西元出生年月日,「生命數字-感情解碼」是以農曆生日解碼,例如:對方的國曆生日:西元1983年09月15日,換算出農曆生日:西元1983年08月09日。(請注意:生日的1-9月或1-9日,請記錄為01月09日,個位數前面須加0)

 

學習步驟二:

生命數字計算式為農曆生日:西元1983年08月09日的八個數字做個別相加,1+9+8+3+0+8+0+9=38/11/2

(說明:38為總和,須先相加一次成為11,最後再相加一次至個位數2,我們用「/斜線」代表「=等號」,38/11/2則是生命數字。)

 

學習步驟三:

我們將1+9+8+3+0+8+0+9=38/11/2,一共有13個數字,請使用統計方式記錄如下:

1*3個,2*1個,3*2個,4*0個,5*0個,6*0個,7*0個,8*3個,9*2個,0*2個

 

圖示如下:

 

(再舉例:農曆生日為西元1982年04月12日,將八個數字做個別相加,1+9+8+2+0+4+1+2=27/9,一共會有11個數字要做統計。)

 

【感情解碼專題四:他(她)是好面子、愛計較的伴侶嗎?】

(1)說明:

好面子、愛計較的感情伴侶,最令人頭疼的性格問題就是「好強」、「愛面子」,所以在他(她)的字典裡沒有「對不起」這三個字!當兩人發生爭執時,一開始是計較誰對誰錯,到最後變成彼此冷戰,看誰會先低頭?

 

(2)感情性格解碼:

數字1統計有3個,數字8統計有2~3個。(行為表現強烈)

數字1統計有2個,數字8統計有1~2個。(行為表現輕微)

 

 

(3)老師的小叮嚀:

受到數字1及數字8的組合影響,使人型塑出「是非分明」、「賞善罰惡」的性格與思維邏輯,因此在感情觀上,會認為感情伴侶犯錯,就該受到處罰,於是以計較、爭吵的方式,對伴侶施予言詞責備、嚴厲態度、具體的處罰行為,讓伴侶獲得應有的警惕或痛苦。倘若是選擇以「冷戰」的方式來處罰伴侶,必然是表現出拒絕溝通、長時間不聯絡、封鎖對方,令伴侶感受失去愛人的痛苦。

 

如果你遇到有「冷戰」習慣的感情伴侶,老師建議你千萬不要「硬碰硬」或「以牙還牙」,因為這種人是「吃軟不吃硬」,只要不跟他(她)計較、動怒,採取主動道歉,甚至送禮物的示好動作,可及早化解感情冷戰危機。你要是害怕雙方溝通後又爭吵,放著問題不管,時間一久,感情小問題就會變成大問題,嚴重後果則是倆人走向分手結局!

 

【蘇芳仕 專家簡介】

「彩虹生命數字」專家、蘋果日報心理測驗「精油香皂占卜」專欄作家、臺灣多位藝人的御用占卜師,專長於感情緣份與伴侶性格分析、彩虹數字占卜、塔羅占卜、紫微斗數、精油與情緒解碼

 

see more:
share:

comment

you may also like