游絲棋特別專題│這什麼逆天整型術?快來見證Strobing塑顏威力

text/ 游絲棋;整理/Bee Liu; photo/ 游絲棋 Facebook;

拋棄以往一味追求的V型臉時代,你需要的是進化版Y型顏!現在妝容已經升級到「偽塑顏」了!立體塑顏妝容不只重於修容,重點才是那道光。

 

Strobing妝容,指的是利用高光產品,打造出猶如緞面一樣散發閃亮光澤的質感妝效。許多亞洲女生受到歐美彩妝影響,開始注重臉部立體感,但因亞洲臉型與歐美臉型不同,方式運用上會有些不同,只要掌握幾個要點,畫出自帶閃光燈的Strobing妝容。

 

  • 第一層:引導光澤

Step1:先用飾底乳打底時,可與其他色混和,調出適合自己的膚色,讓立體妝更自然。

Step2:在顴骨處上打亮膏,為臉部做第一層的光影效果。

Step3:以少量多次的方式塗抹,往外推均勻。

 

  • 第二層:做出立體層次

Step1:使用比粉底深約2到3度的顏色,在額頭、顴骨、下顎、鼻翼兩側做修容。做下顎修容時,要順帶到脖子,才不會使下顎與頸部呈現不自然的色差,而線條感也能使人看起來更有精神。在做其他部位的修容時,也別忘記要將粉均勻推到髮際線與耳際等處。

Step2:再使用比粉底亮白約2到3度的顏色,上在五官突出處。大多亞洲女生臉型屬於顴骨寬大,因此不需再刻意凸顯,要在眼下三角區塊做提亮,而餘粉可以帶到臉部其他部位。最後可再次檢查,是否有其他區域需再做第二次打亮。

Tips :修容要做出色差且要推勻,才能有立體效果!

 

  • 最後一層:定妝前上亮粉

若是定妝後再上打亮粉,會使粉感厚重且亮光不明顯。因此為要凸顯Strobing的亮白特色,則要在定妝前先上打亮粉。

Step1:利用高光突出自身的優點,並掩蓋缺點。使用刷毛較密的刷子,將已提亮的位置刷上打亮粉,能使亮澤度更明顯。

Step2:使用修容餅再次調整臉部的光影,由於亞洲人輪廓與歐美人是不同,建議做深色修容時使用較鬆的刷子,以免刷出一條條明顯的痕跡。

Step3:最後定妝時,可以用蜜粉的多寡來調整光的強度。

Tips:為避免眼周出現乾紋,可以選擇保濕力高的蜜粉。

 

透過層層堆疊的打亮與修容效果,使臉更顯得立體精緻,掌握以上的技巧,你也能有閃閃動人的Strobing塑顏妝!

 

游絲棋老師

明星名媛彩妝造型的天后級幕後推手,孫芸芸、張韶涵、蕭亞軒、李玟、李蒨蓉、徐若瑄、關穎…等名人指定彩妝師。著有《絲棋美學─彩妝維納斯》、《絲棋密碼─彩妝新世代》,經營「雅德爾造型有限公司」與彩妝團隊。

see more:
share:

comment

you may also like