游絲棋特別專題│掌握兩撇步!輕鬆打造女神范冰冰「經典紅唇妝」

text/ 游絲棋;整理/Maxi Lai; photo/ 游絲棋;

香奈兒女士曾說:「紅色,是生命的顏色,也是血液的顏色,我熱愛紅色。」秋冬正是紅唇妝綻放光彩的季節,如熾熱的火焰般熱情艷麗紅唇能夠點綴低調冷冽的秋冬!

 

有些紅唇的顏色雖然看起來相像,但實際擦在唇上就會發現其實各有不同。因著唇色及膚色的差異,會印襯出不同的紅。

 

白皙的肌膚適合帶棕色調的酒紅;偏黃的肌膚則適合正紅或帶藍調的紅,降低蠟黃感,且帶有對比感就能突顯唇妝,而不是看到蠟黃的肌膚。

 

如今年秋冬CHANEL推出的聖誕限定彩妝中,就出了正紅,苺紅,磚紅,橘紅四種不同的紅,就是為了讓女人們在秋冬找到最適合自己的誘人紅唇,我認為每個女人都應該擁有至少兩個以上的紅唇,在不同的場合交替使用。

 

除了日常適合自己的安全牌以外,也要有能讓你在正式場合散發出對比魅力的紅唇,各大品牌所推出的紅色唇膏各有千秋,而時尚的第一步就是找到氣質脫俗專屬紅唇。

 

GIORGIO ARMANI奢華絲絨訂製唇萃 #400

 

談到紅色唇膏,就不能不提到Michelle Williams 03年在LV活動上濃厚飽滿的紅色雙唇,這歷史上第一支絲絨質地又兼具洗練霧面感的奢華紅唇,霧面卻又潤澤但不黏膩,絨毛刷頭可以變換妝感,出席正式晚宴可以擦成飽滿的唇色,平時也可以搭配成咬唇妝,擦上唇膏後用紙巾微微抿一下,能讓絲絨的質地更顯眼,洗練的紅唇讓你就像穿上GIORGIO ARMANI訂製禮服一般美麗。

 

NARS絲絨迷霧唇筆 #CRUELLA

 

NARS的#CRUELLA是有強烈的女人味的酒紅色,唇筆的設計能快速描繪唇型,擦出鮮豔迷人的石榴紅,外觀小巧,隨手丟進晚宴包也不會覺得負擔,霧面的質地且持久及顯色度都高,在宴會或派對都是實用又能獲得眾人矚目的紅唇選擇。

 

香奈兒超炫耀脣膏 #99

 

這支香奈兒的#99堪稱紅唇界中的經典,每個女人都應該擁有一支。帶藍調的冷色系紅唇有著濃濃的復古感,不只適合亞洲人的膚色,擦上它也能讓牙齒更顯白,質地絲滑卻不易掉色,餐後不想總是補妝的你,一定要收進包裡!

 

M.A.C時尚唇膏 #Ruby Woo

 

講到正紅,永遠離不開Ruby Woo這款唇膏控必備的大紅唇膏!完全復古的正紅色,半霧面的質地,顯色力和遮瑕都很完美,最讓人愛不釋手的原因是,它幾乎適用於任何膚色,不管是偏黃還是偏白,擦上Ruby Woo都不會有色差,輕鬆就能打造出女神范冰冰的經典紅唇妝。但要記得,Ruby Woo雖然是時尚感強烈的唇膏,但塗上它之前一定要記得先給唇部做好保濕,與護唇膏並用才能讓妝效更美!


TIPS

1.暗沉的嘴角是紅唇妝最大的的人,妝前先用遮瑕修飾暗沉及原本的唇色,再用唇膏勾勒出唇型,讓紅唇更俐落。

 


2.塗抹時若用量過多,可將吸油紙巾覆蓋在嘴唇上,再用蜜粉隔著紙巾輕拍,讓過量的紅唇變得自然。

 

 

游絲棋老師

明星名媛彩妝造型的天后級幕後推手,孫芸芸、張韶涵、蕭亞軒、李玟、李蒨蓉、徐若瑄、關穎…等名人指定彩妝師。著有《絲棋美學─彩妝維納斯》、《絲棋密碼─彩妝新世代》,經營「雅德爾造型有限公司」與彩妝團隊。

see more:
share:

comment

you may also like