你以為底妝跟遮瑕的薄透只是說說而已?彩妝專家跟新手的差別就在這!

text/ 游絲棋;整理/Maxi Lai; photo/ 游絲棋;

現代人因為生活忙碌、經常熬夜、體質關係,幾乎每個人臉上都掛著黑眼圈,或不免長幾顆痘痘,氣色看起來大扣分。但黑眼圈、痘痘跟痘疤到底要怎麼遮,才能完美地修飾瑕疵,妝感看起來又不會厚重,讓氣色自然的upup呢?其實,要知道一個人會不會化妝,底妝才是關鍵,現在就讓我教大家完美遮蓋瑕疵,隨時自帶美肌出門吧!

 

沒有遮不了的黑眼圈!

 

① 先確定底妝跟遮暇的順序:

瑕疵較多→如果你需要重的遮瑕,就先遮暇上底妝

瑕疵較少→如果你瑕疵不明顯,就先上底妝,微調遮暇的部分即可。

 

② 用黑眼圈色的對比色校色:

黑眼圈偏青色→用對比色橘色遮瑕。

黑眼圈偏紅色→用對比色綠色遮瑕。

黑眼圈偏黑色→用近底妝的膚色遮瑕。

★質地的部分則視膚況選擇,如果能用乳狀遮暇蓋住的話,就不需要用到膏狀遮暇,在能遮住瑕疵的情況下,想辦法用到最薄的產品

 

③一層一疊上遮瑕:

從黑眼圈最深的地方開始上膚色遮暇,先上深色,再上淺色,一層一層慢慢疊,如果一次就用太淺的顏色反而會反黑,變得灰灰髒髒的。

若眼皮也有暗沉,也可以用餘粉上在眼皮上自然的修飾掉暗沉。

★想要完美地遮掉黑眼圈,比起指腹,建議使用遮暇刷能夠更精準完美地遮暇。

 

④薄薄的蓋上粉底均勻膚色:

眼周暗沉遮到7、8後,可以先薄上底妝,將眼周與底妝的顏色調整一致。

為了不破壞遮暇,建議用蓋章的方式上粉底,不要來回塗抹。

 

⑤ 最後調整眼下三角區:

眼下三角區塊,用小的遮暇刷沾比膚色白一階的遮暇膏,刷在淚溝的陰影位置,再輕輕往旁邊暈開。

★記得顏色及質地都要選能和粉底自然融合的產品。

 

最好跟痘痘及痘疤永遠不見!

 

①泛紅的痘痘

用對比色綠色來遮蓋泛紅的位置,再用能和底妝融合的膚色蓋住痘痘的中心點,以痘痘為中心把周圍和底妝自然的暈在一起。

 

②剛擠完的痘痘

剛擠完已經形成深色的痘疤,處理方式則跟黑眼圈一樣,先用深膚色遮暇,再上淺膚色遮暇。

 

③發炎中、明顯凸起的痘痘

只能用對比色綠色遮蓋泛紅,蓋上淺膚色後,用淺色的明采筆在痘痘周圍打亮,讓突起的陰影感不要這麼明顯,但無法讓整顆痘痘消失不見。

 

完成以上步驟後,就能把黑眼圈跟痘痘、痘疤都遮住啦!

既能均勻膚色,又能把瑕疵遮掉,讓妝感看起來自然。記住這些小秘訣多試幾次,之後只要做好遮瑕,就算粉底只有薄上,肌膚還是能看起來乾淨無瑕!

see more:
share:

comment

you may also like