不只是運動服!妳所不知道的Polo衫小故事

text/ Kay Pai; photo/ Polo Ralph Lauren;

經典的美式風格會讓妳聯想到什麼?

 

說起經典美式休閒感的衣著風格,絕對少不了一件簡潔俐落的Polo衫;而這件單品,更是讓時尚設計師Ralph Lauren心中的美國夢化為真實的重要推手。

 

Ralph Lauren出生於平凡的移民家庭,以銷售職員的工作展開他的時尚生涯起點,在決心打造高端時裝品牌後,首先是在流行窄版素面領帶的時代、運用擁有亮眼色彩的義大利花布做出一系列亮眼的寬版領帶,這一系列的大受歡迎,更進而讓他擁有了屬於自己的品牌。

 

而隨後推出的Polo衫更是消費者們再熟悉不過的單品了。

Ralph Lauren的Polo衫與許多人心中經典的美式風格有著緊密連結。

這款曾經被設計為馬球、網球選手們穿著的制服,起初雖然不是出自Ralph Lauren的發明,但他的設計絕對是為這款「運動服」帶出了嶄新的層次:在1972年首次構想推出的Polo衫系列中;就像是他擁有豐富色彩變化的領帶們一樣,一次推出了24種不同色彩的多樣選擇。

Ralph Lauren為 Polo衫帶來了豐富的色彩選擇

 

在超過40年後的今天,Ralph Lauren的Polo衫不僅成為品牌代表性的單品之一,這件羅紋翻領上衣更跨出了球場、進而成為日常穿著中不可缺少的單品。原有配合馬球往前衝鋒、偏長的衣襬設計,也貼合了搭配的穿著需求,加入了5種不同的材質面料、以及更加豐富的剪裁變化。

 

配合馬球運動中的剪裁線條,也隨著跨出運動場的領域,有了更加修身的變化。

 

在跳脫了「運動服裝」的框架後,妳能更夠看到Ralph Lauren更在許多細節中展現出細緻的工藝:作為鈕扣的珍珠母貝以圓潤的光澤帶出適度的裝飾;而點綴在左胸上小小的馬球刺繡圖案,更需要花上接近千針縫製、較大的刺繡圖案更是可以花上8000針的精心製作。

Ralph Lauren在小地方也不馬虎,許多細節都能夠看出用心。

 

Ralph Lauren將打造精品時裝的同等用心,放入Polo衫設計的同時,不僅徹底改變了這件運動服的命運,更讓它成為了永不過時的經典時裝單品。

see more:
share:

comment

you may also like