2018最常被Google的美妝大哉問

text/ Pei Sin; photo/ Instagram;

在我們的生活中早已離不開Google各種的好用工具,尤其是Google更是匯集了網路力量,解答我們生活中大大小小的問題。而每到年末Google也會為大家做一個總回顧,其中一定要跟大家分享的就是在2018年最多人Google搜尋的美妝問題,就讓我們從第5名開始倒數吧!(編輯也貼心地幫大家把這些問題的答案都整理好了〜)

 

 

 

#第5名:如何畫出性感貓眼線?
小天后Ariana Grande的彩妝師Ashley K Holm跟大家分享,要畫出像Ariana招牌的貓眼線妝,推薦使用本身就帶著角度的眼線液或是眼線刷,將上勾的角度對準眼尾就可以大大將地貓眼線的失敗率。如果還是有點心理障礙、不敢在眼尾貿然下手的話,也可以先用眉筆輕輕地在眼尾畫出你希望的眼尾線條,再用眼線液描繪也是個保險起見的好方法。

 

 

 

#第4名:什麼樣的髮色最適合自己?
即使問Google其實也很難預測什麼樣的髮色會適合自己,因為除了大方向的顏色之外,細部的色調、明度……等都會影響整體的視覺效果。所以比較建議先找到與你膚色相近的名人,參考她曾經試過的顏色就能更快找到適合自己的髮色搭配。另外我們的手腕其實也透漏著適合我們的髮色的線索,手腕膚色和透出來的血管顏色(像是偏藍、偏紫或是偏綠的血管),可以幫助我們更正確地判斷自身的膚色色調與適合的髮色。

 

 

 

#第3名:如何卸除假睫毛?
假睫毛所黏接的部位剛好是特別脆弱的眼部,在衛生清潔問題上也需要多多留意。因此最建議的卸除假睫毛方式,是先用兩支棉花棒沾取眼部卸妝液,接著分別放在假睫毛的上、下方處,透過輕輕按摩的方式溫和地卸除假睫毛黏接處。

 

 

 

#第2名:什麼是角蛋白美睫(Lash-Lift)?
越來越多人嘗試透過「角蛋白美睫」讓睫毛可以在不使用睫毛夾的狀況下也能立體捲翹。而和一般的燙睫毛有一些些不同,角蛋白美睫是將睫毛貼在使用可調整弧度與大小的矽膠片上,透過調整睫毛毛流達到捲翹的效果。

做完角蛋白美睫的捲翹效果大概可以持續5-8周,本身睫毛不會太短或太稀疏的人就很適合做角蛋白美睫,而睫毛比較短或稀疏的女生做角蛋白美睫的效果會比較有限,推薦改選擇接睫毛的方式來達到想要的效果。

 

 

 

第1名:怎麼使用磁吸式假睫毛(Magnetic Lashes)?
在歐美美妝部落客間引發話題的Ardell磁吸式假睫毛,不同於一般假睫毛需要透過黏膠來固定,可以重複利用的次數也比一般假睫毛多。磁吸式假睫毛在根部有一小小片磁鐵,一次將兩片假睫毛上下把真睫毛夾在中間,兩片假睫毛的磁鐵就會互相吸引、進而完成固定。

比較需要注意的是Ardell磁吸式假睫毛的設計比較符合歐美女生的眼型,所以可以稍微修剪過後、戴起來會更自然舒適。另外因為假睫毛的固定方式是透過磁力,所以還是需要注意避免用手太過大力的碰觸,避免磁吸式假睫毛脫落。

 

 

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like