「做人不要糾結」兩岸首席訊息能量導引師王吉達,教你影響內心風水的六個要點

text/ Bernice Lu; photo/ pixabay;

一個人好不好命,看你的內心風水就可以知道,何謂風水?是指空氣的流動,但自我心靈也會和外在環境產生共振,因此影響內心的風水有以下六個要點,人生就是功課,築夢要踏實。──王吉達

 

風水除了外在時空的環環相扣,同時也是內心的反射,「心映萬物」如何讓心的作用彰顯出來,拋掉陳腐舊有思維,產生全新的人生體悟,內心風生水起好運來!

 

 

對過去會糾結,所以內心不流動

凡塵俗人常常緬懷過去,得失心很重,思考的慣性讓內心停滯不前,太糾結於過去發生的事情導致思維沒有創新,無法重新開始產生生活的動力;想要突破現狀,先學會讓心腦並用,所謂境隨心轉,內心有了重新開始的念頭,不再糾結過去,對未來有新的展望。

 

 

對未來幻想太多,不切實際

人們除了糾結和執著於過去情境,也會對未來有太多不切實際的幻想,王老師比喻:「就像你住在公寓,你旁邊佈滿了高樓,那你家的風水一定不好!」人要懂得腳踏實地量力而為,要實現未來夢想必須評估自我能力和及現實條件,不要幻想一步登天。

 

 

不愛自己,把期望寄託在他人身上

真正愛自己的人,是不會生氣不會煩惱,正所謂「智慧不起煩惱」;人來世間一趟,要學會對自己有自信,真正的愛自己。人只能改變自己,對別人不要有太多幻想,如果一直把重心放在他人身上,很容易患得患失,很不快樂,內心風水不旺,錯失重新振作起來的機會,浪費生命契機。

 

 

腦袋想太多,沒有空性

現代資訊發達,人際關係多元,情感糾葛複雜,然而王老師認為:「腦袋想太多,沒有空性,生活中怎麽會有驚奇?」讓頭腦塞滿大量訊息,如何諸法皆空,自由自在;人如果想要找到自我內心方向,就必須體會到空性的感悟,放掉不必要的煩惱和憂愁,讓「本來面目」的無邊無際空性智慧,幫助自我靈性成長。

 

 

不順著流,人生就是功課,好壞都要高興的接受

人生在世,不會每天都萬事如意,總會遇到波瀾起伏和挫折,人不要只想遇到順境之福,有時候還會遇到逆境;不順著流,發奮逆流而上才是真本領,走過陰暗的幽谷,必能照見陽光,懂得感恩生命中發生的一切,都是上天的禮物。

 

 

人生就是遊戲輕鬆以對

王老師也指出很多人心靈癥結,為何被困在憂鬱煩惱之中,就是看事情太認真,太嚴肅,人生就是一場遊戲,想想很多事情,過了50年、100年後還有意義嗎?如果你在人生入戲鼓,計較認真了,你的人生就輸了!凡事學會豁達,退一步海闊天空,自然造化出最開闊情境之內心風水。

 

王吉達小檔案

王吉達,兩岸首席訊息能量導引師、心靈大學創辦人、風水權威專家◦擔任「正聲廣播電台」《開啟內心的智慧》節目主持人、「澳亞衛星電視台」《順風順水》命理節目主持人、「第一手報導雜誌」《時來運轉》專欄作家。

 

延伸閱讀

內心的風水

see more:
share:

comment

you may also like