游絲棋專欄│本月主打彩妝重點:眼妝、底妝,唇妝

text/ 文/游絲棋;整理/Kelly Hsiao; photo/ 游絲棋FB;

Q. 9月主打彩妝重點趨勢

眼妝:

入秋之後就要向「紅色」看齊,香奈兒2016秋季彩妝發表會,用最新流行的#紅色力量來打造優雅神秘的女人味妝容,相對於紅色的高調,讓許多女孩為之卻步!但如香奈兒彩妝師Lucia Pica說:「完美妝容太無趣」,你可以用常用的大地色眼影打底,微微紅色眼影暈染層次,或是在眼尾帶上一點磚紅眼線,其實只要在小細節加了那抹紅~抓准平衡妝容的用色比重,妳也會瘋狂愛上那獨特時髦感!

 

唇妝:

「模糊唇線」也是我近期很常使用的彩妝技巧,唇線模糊、妝容就會有年輕感,也看起來更時尚。清楚的唇線會讓妝容看起來復古精緻,但就會有些距離感,當顏色稍重就會有點年代感,這時候妳可以畫完唇彩後,用乾淨的手指在邊緣輕輕暈開,瞬間就會有著不做作的隨意感。手指會吸取多餘的油份,更讓唇色有著從裡滲透出的紅潤Q彈。

 

底妝:

介於光澤、粉霧之間的矛盾質感,搭配秋冬妝容最對味。重點就是→『妝前保養要足夠,使用光澤細緻的妝前乳來作為底妝肌底。』絕對別貪心!

  1. 針對受光面如T字部位、顴骨上方或眼下三角區,用光澤妝前乳輕迭上一層。
  2. 接著均勻的塗抹半霧光粉底液于全臉即可,再用透明的蜜粉定裝。
  3. 最後用手溫輕壓全臉,讓粉體更貼膚,持妝一整天!

★霧面可修飾毛孔,光澤面可以立體五官,完妝後肌膚散發半霧柔焦光,擁有兩者的優點霧中帶光的透明感。是最能展現自然清新的底妝質感。

 

Q. 面對持續不停的悶熱氣候,汗流不停,有什麼小技巧延長底妝的壽命嗎?

A:只要肌膚溫度一上升,就容易流汗又出油,而且現在紫外線問題嚴重,幾乎都會擦防曬,這樣的狀況到底要怎麼讓底妝服服貼貼呢?別擔心,不如換個方法!

上完防曬後底妝部分,粉底只要在額頭→太陽穴→下巴的菱形區,這區域再疊上防曬的粉底,其他就均勻推開,這樣即使脫妝補上防曬也會更加容易!

妳想要底妝更服貼,記得不是刷,而是輕輕按壓! 能讓底妝更容易確保粉粒和皮膚100%貼合。其實說穿了,就是要通過按壓拍打讓妝容服服貼貼在你的角質與毛孔上,如果你習慣用底妝刷,也可以先用刷子徹底刷勻,深透毛孔和每個肌理,最後再用海綿壓實妝容會更加服貼。

 

Q. 對於總是畫不好眉毛的粉絲們,有什麼建議或小教學嗎?

A: 眉毛是個非常有趣的五官,通常不會是整體妝容的主角,卻是最重要的配角。眉毛是最能帶出一個人的神情及個性,也占了妳妝容輪廓線的最大比重。有5個畫眉入門法則,讓你變得更簡單不容易出錯!

1. 眉型不變法則 : 眉頭粗,眉尾細。

2. 選色不敗法則 : 一看髮色冷暖深淺,二看眼妝濃淡。

3. 臉型搭配法則 : 臉越大眉要粗,臉越小眉要巧,臉越圓眉要利,臉越利眉要柔。

4. 風格升級法則 : 日系眉走清新萌感,韓系眉走個性立體,英氣眉走中性時髦,模擬眉走寫實細緻,歐美眉走復古女人味。

5. 畫眉SOP : 梳理毛流→修剪雜毛→眉筆先畫→順著毛流補空隙→先畫眉峰再眉尾→眉中到眉頭漸淡→眉粉定妝柔和色調→染眉膏定型調色(可省略)。

 

see more:
share:

comment

you may also like