Karena Wang專欄│印度84階洗禮,人生的必修課

text/ 文/王善賢;整理/Kelly Hsiao; photo/ 王善賢;

從印度回來幾天了,穿了10天的古裝(旁遮普服飾),吃了10天的素食,

還在努力接上現實的頻率,常常被問這趟旅程的心得分享,

特別是84階洗禮後有什麼感覺或改變?

(此圖拍攝於Amritsar阿姆利則街頭的嘟嘟車司機,位於北印度)

 

每次的旅行就像在大學上選修課一樣精采豐富,不同的教材,對應不同的體驗,特別是自助旅行,每次都像用新的身份展開ㄧ段奇幻冒險,真實體會當地文化、民情風俗,是段對自己百分之百負責,沒有後路的歷程,少了旅程品質的保證,每一刻都是未知,但往往也可驚見自己與不同文化激盪出來的面貌!

這趟的印度行,是我人生的必修課也是選修課,從小就嚮往印度、埃及這類的古文明,就像高空彈跳,都在我的must-do list!~這次是我決定要去挑戰自己,而走上84階~17個小時反覆的唱誦、浸身,忍著濕冷發抖的身軀,有過懷疑,但不曾有放棄的念頭~是我堅決要去泰姬瑪哈陵,即使自己ㄧ個人,也沒關係(但我的夥伴們都很擔心我,還是跟我去了)雖然回到台灣被家人說像坐了屍速列車回來一樣,因為在泰姬被毒蟲咬,像中了屍毒一樣,也沒有後悔!

(此圖拍攝於Amritsar阿姆利則的金廟,位於北印度)

 

看到了我有生以來沒看過的貧窮、髒亂,走在路上,坐在車上,都有人伸手向你乞討,大部分是孩子,也有媽媽帶著小孩ㄧ起,這時候的慈悲憐憫只能從她們的眼睛看到稍縱即逝的光茫,卻不能真正幫助到她們,當我堅定的走著,眼神不帶一絲的棧戀想著這國家的人民,活在自古以來種姓階層建造的意識牢籠裡,而「思想」卻是他們現有最富有的資產,他們發現了嗎?

(此圖拍攝於阿格拉威/泰姬瑪哈陵入口處)

 

回台灣後,少了汽車喇叭聲、塵土滿天,彷彿在溫室裡,安逸生長著,舒適、乾淨,倒也開始懷念印度的咖哩、烤餅、沙嗲炒麵、masala tea、真實的人們,這充滿香料神秘的靈性國度!接下來的專欄中,會有Abhaijoti這次印度行的主題介紹

 

喜歡這篇分享的朋友們,可連結到我的粉絲專頁按個讚喔!

https://m.facebook.com/Abhaijoti18/

王善賢 Karena

大學時期在路上被星探發掘,開啟了模特兒的表演工作,因為工作而遊歷了半個地球的豐富經驗,喜愛美食、旅遊、運動及健康生活。因緣際會接觸了注重身心靈整合及強化的坤達里尼瑜珈,由於帶給她人生不同的視野,希望改變自己的同時也能給予更多人啟發,並同時擁有藝術與瑜珈師資、覺知孕育師資、銅鑼師等執照。

 

see more:
share:

comment

you may also like