張榕容首度嘗試歌舞片,邊演戲邊唱歌超有趣!

text/ Kelly Hsiao; photo/ instyle;

 

張榕容年初才上了兩部電影,一不是與雙男神金城武和梁朝偉合演的開春喜劇大片《擺渡人》,另一部則是充滿愛的歌舞片《52赫茲我愛你》

對於張榕容來說,2016年是十分精彩的一年,因為她有幸能夠和各大知名導演合作,挑戰自我、突破極限,讓今年成為聲勢高漲的一年!

 

 

Q. 早春必擁有的單品是?為什麼?

張榕容:是風衣~因為今年是暖冬嘛,那跟以往不大一樣,不用穿的太厚重、毛茸茸的,所以我覺得如果有一件很有色彩、很有喜氣的風衣,應該可以為新年的一種春意呀~喜氣加分!

 

Q. 去年發生過最精彩的事?

張榕容:在2016年我演了三部電影,然後三部電影的導演分別是魏德聖導演、王家衛導演以及陳凱歌導演,這三位導演都是國際上非常知名,而且對自己的作品都非常要求的導演,我從他們身上學到了很多事情,不管是演法啊、還是人生啊~還是態度,我都看到了他們的堅持跟挑戰,所以2016年真的事十分精彩的一年。

 

Q. 拍攝《52 Hz I Love You》時有發生什麼有趣或印象深刻的事嗎?

張榕容:我第一次嘗試這種有一點像歌舞片的感覺,我得邊演戲邊唱歌,還要邊記走位。我覺得非常有趣的就是,我平常背劇本都很快,然後也不用什麼特地很努力的背,但是我不知道為什麼歌詞我大概超過四句就已經崩潰,因為不知道第五句會唱什麼。

而且我居然已經唱了就是18遍了,到第19遍還可以把歌詞忘記!(笑)

 

Q. 西洋情人節打算怎麼過呢?

張榕容:可能就是簡單的吃個飯吧!我好像都沒有什麼情人節的記憶,我想每一年都是簡單的吃個飯帶過這樣,不過我覺得我今年會被抓去工作,不知道為什麼,到時候看看~

 

Q. 請用30秒介紹一下《52 Hz I Love You》

張榕容:《52赫茲》是一部充滿愛的歌舞片,它非常的熱鬧,有音樂、有舞蹈,然後劇情性很強的一部電影,大家應該都會很滿意,尤其是它的音樂實在太好聽了,我相信你們看完之後一定會去買原聲帶!

 

see more:
share:

comment

you may also like