王麗雅維持好身材秘訣,偶爾放縱吃沒關係!

text/ Kelly Hsiao; photo/ instyle;

 

擁有超級健康陽光形象的名模王麗雅,想到她就立刻聯想到活力、活潑等形容詞,馬拉松、鐵人三項、健身樣樣來,運動名模的稱號不是浪得虛名!

王麗雅的好身材除了靠勤運動維持,飲食上也要好好注意,但是她維持完美線條的其中一個秘訣就是:「偶爾放縱吃,真的沒關係!」

 

 

Q. 分享一下最近在做的健身菜單~

王麗雅:我現在維持自己每週的運動量希望是五次,因為我在四月份有報名了一場113公里的鐵人賽,所以到時候的運動量勢必會加倍的增加。那如果沒有參加比賽的話,會有兩週的肌力課程,像是NTC或是TRX這類型的,雕塑體態、核心的訓練,那我會自己再搭配跑步、騎腳踏車,有時候爬山這樣子的有氧訓練。

 

Q. 塑身除了勤加運動,飲食上妳會做什麼樣的控制呢?

王麗雅:在飲食方面,我覺得平常理智線沒有斷掉的時候,當然就是好油、好鹽,然後盡量吃食物原本的樣子。那如果說我這個禮拜都有乖乖的運動,然後好好的吃健康食物的話,那我會允許自己放個兩、三餐的假期,就是可以放心地隨便吃一些心中想吃,但可能不那麼理想、不那麼健康的食物。

 

Q. 平常除了運動之外,喜歡的休閒活動是?

王麗雅:爬山算運動嗎?好像算(大笑)除了運動之外,我還喜歡畫畫、旅遊、看電影,然後躺在海邊曬太陽,吃吃喝喝~

 

Q. 最近最喜歡的一部電影?

王麗雅:去年的電影叫《泰山傳奇》,因為我本來就很喜歡大自然,然後野生動物…這樣的畫面。除此之外,男主角的身材(嘖)…真的很優秀!那裡面的女主角她除了是一個很漂亮、身材很好的女生之外,她不再像之前泰山以往的電影一樣,都是很無助地等著泰山去救她,她其實很機智、很冷靜,在處理危機的時候,也很有勇敢的女性力量在裡面,所以我覺得它整個故事的架構,我看了就覺得說,是我喜歡的題材,看了很開心。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like