國際巨星小S的電影人生

text/ Shelley; photo/ InStyle Taiwan;

最近幾乎把工作時間花在新節目《姐姐好餓》與宣傳電影《吃吃的愛》,小S徐熙娣難得與我們在台北文華東方酒店共度一天美好時光。最近以International Professional Super Star (IPSS)名號走跳於各個場合,S不論在節目裡或電影中,她總淋漓盡致的將自己的靈魂發揮到極致。為了這部電影,她盡了全力做足準備,讓鏡頭前的自己狀態良好。看著S在螢光幕前,不自覺的有種意猶未盡的感覺。

 

Q: 妳覺得《吃吃的愛》是一部什麼樣的電影?

A: 我覺得它是一部讓人看了非常過癮的電影,該笑的地方可以大笑,該感動的地方可以觸動內心深處,而談戀愛的地方,也會讓人好甜蜜。電影中每個環節的節奏都抓得剛剛好,可能電影結束後,都還會有那種怎麼這麼快就沒了的感覺,而且看完心情會很好的那種。

 

Q: 在拍攝的過程中,讓妳印象最深刻的是?

A: 電影中有一場戲非常關鍵,場面很大。在這當中我要表達出一種不可置信的情感,康永哥很明確的說我要像日本動畫《你得名字》那樣,激動到眼淚撲朔朔的落下。我一直想這個狀況,想到壓力好大,結果拍這場戲那天,我試了好幾次,眼淚就是掉不下來,我也不想滴眼藥水。後來即使用了方法讓自己爆哭,可是拍完之後,我一直覺得很不踏實,這麼重要的一場戲居然在一種遺憾中完成。

 

Q: 電影中,古裝、現代、未來、科幻這四個造型,妳覺得哪個最難?

A: 古裝,因為梳古裝頭非常的痛。

 

Q: 妳的好朋友來當妳的導演ok嗎?

A: 我覺得很幸運我的第一部電影的導演是蔡康永。畢竟我們一起工作12年,我們有很多的想法很像,他也知道我的工作哲學。所以這次電影開拍前,康永哥曾對我說,「徐熙娣,妳沒演到我要的東西,我沒辦法讓妳走。」因為在他的想法中,電影應該是看完後,觀眾心中能留下一些東西。就因為他了解我,才能讓這部電影這麼好看。

 

Q: 第一次演電影就一人分飾兩角,這對妳來說是種挑戰嗎?

A: 我覺得演戲是在看了劇本後,演員必須賦予這個人物靈魂。比如說上官娣娣,也許別的女明星會覺得她有不同的面貌,可是對我來說,她很像雙子座的女生,很拼,但又很懶,個性有點矛盾。許春梅就是徹徹底底的雙魚座,多愁善感,很容易自己覺得整個世界都拋棄了她,但她同時又有很堅強的一面。事先把電影中的人物個性歸類好,演起來不會搞混,至少這個部分我不用再擔心。

 

Q: 如果要拍下一集的話,妳會不會答應?

A: 這部電影可能不會有下一集,但如果能再遇到好劇本、好導演的話,我想繼續當女演員。

 

《InStyle 6月號/國際巨星小S的電影人生》

 

 

特別感謝:台北文華東方酒店 Mandarin Oriental Taipei (02) 2715-6888。

see more:
share:

comment

you may also like