好收又有型 白歆惠冬天怕冷靠這招抵寒風

text/ June Liu; photo/ June Liu;

許久不見的白歆惠即使加上了幸福媽咪的身份,卻仍然是那個眼底綻放著真切笑意,一開口也牽動著眉眼高低跌宕,雀躍傳達情緒的可愛女人。訪談說著說著,她會自嘲自己像個小老人怕頭冷到,像個女孩般笑著自己的傻話,但下一秒面對初為人母的問題,臉上卻又透著有子萬事足的安樂與淡定。生活有了巨大變化,白歆惠對於工作、家中的各種精彩,仍能保持熱情,不現倦態還自帶光,我想這大概就是女人最美麗的樣子!

 

Q:最喜歡這次的哪套造型?

白:我幾天最喜歡的就是一套白襯衫,然後它是平口的搭配牛仔褲。因為我平常有各式各樣的白襯衫,不管是長版、比較合的、比較正式的,或不同材質的,因為我覺得白襯衫是可以casual,但當你搭配不同的下半身的時候,它又可以成為晚宴搭配,然後可能就是跟長輩吃飯也很得體。

 

Q:秋冬最喜歡的保暖配件?

白:我非常喜歡戴帽子,那有一些毛呢款的帽子,就是會妝點一些造型,那再來就是有時候,毛帽的話比較好收,放在包包裡,有時候一出去風大,馬上套起來,又有型又可以保暖。因為不知道為什麼,我頭很怕冷,聽起來好像老人病(笑)。

 

Q:產後是怎麼維持身材?

白:我完全沒有產後瘦身這件事情耶,就是我完全沒有去減肥。因為我是餵母乳,所以,我覺得寶寶的健康是更重要的。我不想要因為維持好身材,而犧牲他的健康。所以到目前為止,我每一餐都吃得非常的營養,就是有魚、有肉、有湯、有飯、有菜。

 

Q:那有遇到大半夜想吃某種食物嗎?

白:懷孕中期的時候吧,突然就是大半夜地會非常想吃芝麻糊,滿腦子都是芝麻糊、芝麻糊,一定要吃到那樣。所以就會有人很可憐地,大半夜出去找芝麻糊回來給我吃。

 

Q:往後的事業規劃?

白:當然是希望還是拍一些好的作品帶給大家,但是大部分的時候還是會想著,只要我兒子健康快樂就好了。以前會把多一點心思放在工作,現在就是會忍不住地想要待在家裡面看看他可愛的臉就好了(笑)。

 

▼影音訪談。

 

see more:
share:

comment

you may also like