內涵系時尚型男丁春誠,必備單品是西裝!

text/ Kelly Hsiao; photo/ InStyle;

對於總是勇往直前朝著目標前進的丁春誠來說,生活品質以及追求美的事物,對他來說是不可或缺的。「人生最有意義的事情,就是做一些自己能力不可及的事。」丁春誠說。從原本的專業模特兒、演員,到現在成為編劇,正在為一部電影寫劇本,丁春誠不停地替自己追求突破,擴展自我世界。

 

不論是對於生活還是時尚,他都非常有自己的一套想法。「Fashion就是我們的生活,自身的品味加上自身的經歷,以及在原本的思維中加入不一樣的元素,然後創造出新的東西,都是時尚。」

 

 

Q. 推薦一個秋冬的實搭單品?

丁春誠:秋冬實搭的單品當然就是大衣,台灣也有很冷可以用到大衣的時候,裡面不管你穿什麼,要穿短袖也可以,穿長袖、襯衫、針織衫,它都很容易把你的造型表現出來。當然大衣下擺的長度,你要非常注意,要跟你的褲子、鞋子做一個很好的搭配。

 

Q. 私底下的穿衣風格?

丁春誠:其實滿輕鬆的,如果我真的特殊…假如我去旅行或出差工作,不管怎樣我一定會備好一套西裝。這個西裝最好都是可以混搭的顏色,像是例如會帶一件藍色的西裝,再帶一件灰色的西裝褲,裡面我可以配襯衫、亨利領的T-Shirt或是polo衫,其實馬上就會有好幾個Look。

 

Q. 時尚在你心目中代表什麼?

丁春誠:我局的時尚就是一個不斷在進步、不斷在接收新的東西,然後它是由藝術開始的。時尚應該是在生活的每一個部分、每一個角落,不管是吃東西也好,生活的態度也好,然後穿著…之類的,我覺得所有的時尚都是來自於自己,你要懂得自己的Style,懂得自己適合什麼東西,懂得自己的目標跟追求,這才是Fashion。

 

Q. 如果有一個禮拜假期,想去哪裡旅行?

丁春誠:我應該會先去紐約瘋狂Party三天(笑),然後再飛到LA,好好衝三天的浪,最後一天就留在飛機上吧。

 

Q. 最近熱衷的一件事?

丁春誠:就是熱衷在我的工作跟我的目標,就是把我的劇本趕快finish完,我現在在做一個電影的編劇,這是我第一次當編劇,然後第一次就是很期待,很興奮想分享的創作給大家看。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like